Неучебные корпуса Дальневосточного университета во Владивостоке и Партизанске выставлены на торги

Неучебные корпуса Дальневосточного университета во Владивостоке и Партизанске выставлены на торги
Первые объекты Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ на материковой части Владивостока и в Партизанске выставлены на аукцион, сообщил сегодня на пресс-конференции проректор по развитию кампуса Владимир Николаев.

Среди них - офисные помещения, старинный особняк и казарма. "Всего планируется реализовать 55 объектов, не востребованных в образовательном процессе. Деньги от их продажи пойдут в федеральную казну, львиная доля их составит объем вложений в строительство второй очереди кампуса ДВФУ", - сказал проректор.

В число первых объектов, выставленных на аукцион, попали помещения под офисы на двух этажах административного здания и большой особняк с камином, расположенные в центре Владивостока, а также здание казармы и гараж в Партизанске. Для помещения в цокольном этаже назначена стартовая цена в 5,24 млн руб, на втором этаже - 17,6 млн руб, стартовая цена для особняка - 82,8 млн руб, а казармы и гаража - 0,8 млн руб. В целом все помещения готовы к эксплуатации, их дальнейшая судьба напрямую зависит от покупателя. Аукцион состоится 11 сентября и будет проходить в форме электронных торгов.

В ближайшие два года планируется постепенно продать 17 объектов. В их число не входят научная библиотека ДВФУ, несколько лет назад построенная в центре Владивостока, и студенческие общежития, уточнил Николаев. Цена некоторых объектов уже сформирована, других - пока нет. Ее формируют на основе данных независимой оценки госкомпании, которые потом согласовываются в территориальном управлении Росимущества. По словам Николаева, ведомство согласовало цену всех объектов университета в размере 1,5 млрд руб.

Помещения и здания будут выставляться на торги постепенно, по мере согласования их стоимости Росимуществом. Кроме того, поэтапное выставление объектов на продажу позволит не обрушить рынок недвижимости Владивостока.

"Объектами уже активно интересуются потенциальные покупатели, среди них и российские компании, и зарубежные. Последних пока не много, но объекты выставлены на продажу совсем недавно", - рассказал представитель компании, сопровождающей сделку.

Кампус Дальневосточного федерального университета построен за три года в бухте Аякс на острове Русский. Учебный процесс в нем начался 1 сентября 2013 года. Это самый современный студенческий городок в России. Общая площадь первой очереди застройки кампуса и коммунальной зоны - более 800 тыс кв м. Это 11 комфортабельных общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, спортивные сооружения, выставочные и концертные залы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Максим / 30 июля 2014 23:52

    Борис, можно зайти на официальный сайт, посвященный торгам (www.dvtorgi.com), выбрать интересующий вас лот и перейти по указанной на сайте ссылке электронной площадки www.roseltorg.ru

    [ Цитировать ]

  • Борис / 25 июля 2014 22:09

    Как подать заявку на участие в аукционе?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря