Турция опровергла факт драки между россиянами и украинцами в Кемере

Никакой драки между туристами из России и Украины в отеле Armas Restort Hotel на средиземноморском курорте Кемер не было, заявил РИА Новости глава Управления по культуре и туризму провинции Анталья Ибрагим Аджар в понедельник.

Пользователи интернета, а следом и ряд СМИ активно обсуждают сообщение пользователя Фейсбука Ольги Блинковой на ее личной странице о масштабной драке между россиянами и украинцами в отеле Armas Restort Hotel в Кемере 15 июля, о чем ей сообщил в личном письме брат, проживавший в этом отеле. По его данным, группа националистически настроенных и подвыпивших украинцев начали скандировать "Москаляку на гиляку", после чего с россиянами из этого же отеля завязалась драка "шезлонгами, стульями". Приехало большое количество машин полиции…

"Мы получили информацию от начальника полиции и губернатора Кемера: в Кемере такого инцидента не было. Более того, как нам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Альпер Озкан, в комментариях под самим сообщениям позже было написано, что это утка. Это просто некое сообщение на интернет-форуме. Туризм — это сектор мира и дружбы", — сказал Ибрагим Аджар.

Представительница Armas Restort Hotel по имени Маргарита также заявила, что подобного случая в гостинице не было. "Я официально от имени генерального менеджера заявляю, что никакой драки в нашем отеле между гостями из России и Украины не было, так как в нашем отеле нет гостей из Украины. Мы не знаем, откуда пошла эта информация. Это могли сделать какие-то отели-конкуренты. У нас семейный отель, и с гостями из Украины мы не работаем", — сказала собеседница агентства.

В то же время сама Ольга Блинкова сообщила корреспонденту РИА Новости, что она не думала о подобном резонансе от ее информации. "Брат не думал, что я это опубликую. Просто писал об этом случае и смеялся, когда я веселила своих френдов, но не думала, что это пойдет дальше. Брат фотографировал красоты Кемера, драку не фоткал, ибо "ну драка и драка"", — сказала она. По ее мнению, турецкая сторона в этом конфликте не виновата и не имеет к нему отношения, а отель "не подтверждает, их можно понять, они заботятся о своей репутации", — подчеркнула она.

В 2013 году Турцию посетили 39,2 миллиона человек, из них 4,2 миллиона туристов (11%) составили гости из России.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Бурыкина Галина / 26 июля 2014 21:31

    Не верю, много раз (20лет) ездили в Турцию, в частности в Кемер. Там отдых, там нет национальностей , там высокий уровень дипломатии турецкого обслуживающего персонала. Ну, даже если и выпьют мужчины( разных национальностей лишнего) все равно, сделают замечание отдыхающие или персонал, на этом все. Кому-то выгодно, все это провоцировать. Успокойтесь, люди живут туризмом в Турции, Египте, Италии и других странах " Приморья" и НИКОГДА не позволят такого( Америка пыталась провести " революции", но ЛЮДЯМ НУЖЕН МИР. Хватит в сети нести ерунду

    [ Цитировать ]

  • Сашок / 24 июля 2014 12:06

    У нас семейный отель, и с гостями из Украины мы не работаем
    - вот это прикольно wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря