В Артеме начали возводить высотные здания. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Артеме начали возводить высотные здания
Артём начинает расти вверх. Причем, в прямом смысле слова. Частная компания строителей завершает возведение первой из трех запланированных высоток. И если для краевой столицы 24-этажка — это обычное дело, то в Артёме высотное здание — внушительная ступень в новое будущее.

Ковши экскаваторов лениво роют свежую землю, а чуть подальше другие строители выкапывают ямы для труб под канализацию. На этой территории уже несколько месяцев строительный хаос.

С виду происходящее — возведение обычного жилого дома. Но для Артёма эта стройка действительно больших масштабов. 24 этажа — и уже в этом городе — выше точки не найти. По меркам Артёма — настоящий «небоскрёб». Но и это не всё. На фоне сплошных малоэтажных зданий совсем скоро начнут расти ещё две высотки.

Вокруг многоэтажек в перспективе появится целый микрорайон... Уже заложен детский сад на 230 мест, а архитекторы пока ломают голову над проектами зданий магазинов и даже школы. Тем временем, с самой высокой точки Артём становится игрушечным, умещаясь на ладони. Буквально в ста метрах от небоскреба мимо станции с грохотом мчит миниатюрный поезд. А в нескольких километрах отсюда взлетает крошечный самолет... Ещё никогда воздушные ворота не были так доступны для обозрения...

Владимир Городничий — менеджер по продажам этих апартаментов. Смело берет на себя роль экскурсовода. По его словам, участок для построек первых «артемовских свечей» искали тщательно. Ведь шахтерские тоннели под землей города существуют и по сей день.

Владимир Городничий, менеджер по продажам квартир в "Артёмовских высотах": «Производились геодезические изыскания под этим домом, плюс мы поднимали всю техническую документацию в администрации города с 1900-х годов - шахт здесь однозначно нет».

По словам, заместителя главы администрации Артёма, сегодня провинциальный город страдает от избытка рабочих мест. Развиваются новые предприятия - необходимо привлекать молодые кадры. И эта «большая стройка» - явно не последняя.

Александр Авдеев, зам. главы администрации г. Артёма: «14-этажки, возможно, будут. Если всё хорошо у организации пойдет, и они захотят в Артёме построить ещё высотки, то мы будем это только приветствовать».

Сейчас первый артёмовский «небоскреб» готов к сдаче на 75 процентов. Строители обещают, что уже в начале 2015-го люди смогут занимать квадраты. Кстати, идею возведения «высоток» артемовцы поддержали на деле - почти все квартиры в первом доме распроданы.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря