Многоквартирные дома уходят под воду в cамом центре Артема. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Многоквартирные дома уходят под воду в cамом центре Артема
«Дом у моря» — вроде бы мечта, но жители Артёма так не считают. Уже третий год в самом центре города придомовые площадки затопляет огромными лужами. А высшие инстанции разводят руками и не в состоянии что-либо предпринять. Хотя на сегодня во дворах успело подсохнуть, скандал между жильцами и представителем управляющей компании разгорелся не на шутку.

Из подъезда своего дома Елена Дердь лишний раз старается не выходить. У жильцов связь с внешним миром здесь через барьер на первом этаже, в виде остатков дождей.

Елена Дердь, житель Артёма (ул. Лазо, 4): «Вот попытка управляющей компании предпринять что-то на счет остановки воды в подъезд».

Снаружи картина почти не меняется — настоящая киноплощадка для фильма ужасов. Из декораций — ямы по колено во дворе и лужи размером с озеро. Как результат - облупившиеся стены дома номер 4 по улице Лазо.

У жителей этих домов есть необходимый предмет гардероба - резиновые сапоги. Без специальной обуви выйти на улицу нельзя. И белье здесь приходится вешать прямо над «морем» воды.

В дворовом болоте - отражение скандала. Вязкая слякоть стала площадкой для внепланового сбора отчаянных жильцов. Увидев камеру «Вестей», подоспевают жители соседних домов по Лазо. Улица находится под наклоном. Поэтому после проливных дождей потоки воды по очереди доставляют множество хлопот - сначала квартирантам шестого дома, затем четвертого. Финальная точка потопа у окраинного — на Лазо, 2.

Алексей Храмков, житель Артёма (ул. Лазо, 2): «Грязью засоряет ливнёвки. И получается, вода скапливается. Из подъезда не выйти. В школу папа вывозит на спине».

Дело дошло до суда. Летом 2012 «рефери» обязал местную администрацию выполнить устройство ливневой канализации с отводом дождевых вод. Но до сих пор в городской казне денег не нашлось.

Управляющую компанию тоже просили провести ремонтные работы. На людей внимание обратили... и повысили плату за квартиру.

Андрей Ким, генеральный директор ООО «Артёмовская управляющая компания» г. Артём: «Артемовская УК выполняет работы в плановом режиме, которые предусмотрены тарифом. Всё это подтверждается документом».

Директор управляющей компании Андрей Ким парирует: жильцы сами не идут на контакт, и у домов перед организацией есть задолженность по квартплате. Впрочем, отмахиваться от проблемы не стали. Управляющая компания пообещала предпринять меры до конца 2014, пока дома-островки окончательно не ушли под воду в самом центре Артёма.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря