В медцентре ДВФУ на о.Русский готовятся к проведению операций по трансплантации

В медцентре ДВФУ на о.Русский готовятся к проведению операций по трансплантации
24 июля медики и представители администрации Приморского края обсудили вопрос развития трансплантологии в Приморье. На сегодняшний день в регионе 9 человек, из них трое детей, нуждаются в донорской почке. Ещё десятки — ждут других органов. Помочь этим пациентам сейчас могут лишь за пределами края. Ближайшее место Якутск. В России 41 центр проводит операции по пересадке — но это в три раза меньше необходимого. Новый медцентр на острове Русский готов развивать данное направление медпомощи. Первым шагом станет — родственная трансплантология. Сейчас, говорят медики, — нужно урегулировать все юридические вопросы, дополнительно закупить оборудование.

Первую операцию по трансплантации во Владивостоке планируют провести  до конца 2014 года. Хотя основная работа только впереди — это создание центров, которые будут подбирать доноров, заниматься изъятием органов у пациентов при констатации смерти мозга и согласии родственников. Но чтобы трансплантация в Приморье развивалась нужными темпами, по словам медиков, должно измениться сознание жителей края к этой теме. Отметим, что вся медпомощь будет осуществляться бесплатно в рамках квот.  
 
Ольга Механцева, начальник организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения: «Сейчас на листе ожидания высокотехнологичной помощи в департаменте — очередь. И она зависит от того, вызовут ли в центральную клинику. Мы сотрудничаем в основном с Москвой. А за этим стоит спасение жизней. Поэтому мы очень активно поддержали инициативу министерства здравоохранения. Есть приказ министерства здравоохранения, и сейчас мы его отрабатываем».

Олег Пак, главный врач медцентра: «Для того чтобы трансплантация развивалась серьезно, нужны доноры — люди, которые готовы после своей смерти отдать свои органы для того чтобы спасти. Один донор может спасти 5 человек, ведь можно изъять до 9 органов. Но самое главное общество должно быть позитивно настроено. Иначе эти люди, поверьте, их очень много, они просто умирают».
 





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря