В Приморье не используются 130 тысяч гектаров сельхозземель

В Приморье не используются 130 тысяч гектаров сельхозземель
В Приморском крае выявлено 130 тысяч гектаров неиспользуемых земель, сообщает primorsky.ru

Такие данные озвучил департамент земельных и имущественных отношений Приморского края по итогам работы по контролю за землями сельскохозяйственного назначения в первом полугодии 2014 года.

На основании разработанных департаментом рекомендаций органы местного самоуправления приступили к выявлению на своих территориях неиспользуемых участков из числа земель сельхозназначения.

Для этого используются данные дистанционного зондирования земли, обработанные в геоинформационной системе «Агроуправление».

Результаты контроля использования земель направлены в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю. Правообладатели участков площадью более 40 тысяч гектаров уже привлечены к административной ответственности. Выписано штрафов на сумму 604 тысячи рублей. Всем остальным выданы предписания об устранении нарушений.

По ряду материалов проводятся административные расследования. Органы местного самоуправления также готовят иски в суды о расторжении договоров аренды участков. С одним из таких арендаторов постановлением Арбитражного суда уже расторгнут договор аренды участка площадью около 100 гектаров.

Напомним, ускорить работу по изъятию неиспользуемых земель сельхозназначения в Приморье поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«В Приморье много сельскохозяйственных земель, которые сегодня не используются по назначению. Причем многие из них находятся в долгосрочной аренде. Мы должны эту ситуацию изменить. Наша задача – эти земли вернуть и передать добросовестным арендаторам. И сделать это как можно быстрее», - подчеркнул глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря