В Приморье самая развитая банковская система в ДФО

В Приморье самая развитая банковская система в ДФО
Приморский край получил высокий балл по оценке доступности кредитных ресурсов. Эта информация была озвучена в ходе «круглого стола» с участием банков Приморского края, общественных организаций предпринимателей («Деловая Россия», «Опора Россия», Лига молодых предпринимателей), Агентства стратегических инициатив.

Эксперты отметили, что Приморский край по показателю доступности кредитных ресурсов субъектам малого предпринимательства и индивидуальным предпринимателям получил 2,45 балла. У регионов группы «лидеры» – 2,7 балла.

Эти данные получены на основании опроса предпринимателей об условиях кредитования в их регионах (процентные ставки, размер залога, срок и максимальный размер кредитования), сроках рассмотрения заявок, простоте процесса оформления кредита.

Департамент экономики Приморского края также провел свой анализ условий кредитования для малого бизнеса в Приморье в сравнении с Москвой. Так, выяснилось, что условия кредитования зависят только от кредитной политики кредитной организации, и не зависит от региона заемщика.

В частности, уровень процентных ставок, условия кредитования и максимальная сумма кредита одинаковы.

Вместе с этим, в департаменте отметили, что по итогам 2013 года Приморский край обладает наиболее развитой банковской системой среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

По сравнению с предыдущим годом объемы кредитования организаций и индивидуальных предпринимателей Приморского края увеличились с 304,6 до 387,0 миллиардов рублей – на 27,1 процента.

В 2013 году заемщики Приморского края лидировали в ДФО по объемам кредитов, выданных в сфере транспорта и связи (70,6 процента), предоставленных обрабатывающему сектору (61,5 процента), сельскому хозяйству (54,9 процента), а также по суммам овердрафтов (52,4 процента).

Администрация края уже реализует ряд мер поддержки малого бизнеса. В частности работает Гарантийный фонд Приморского края. Создан и работает региональный центр развития экспорта.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, региону необходимо ориентироваться на лучшие практики регионов России по строкам предоставления процедур и количеству бумаг для получения любых разрешительных документов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря