Во Владивостоке пройдет первый в мире фестиваль уличного кино. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке пройдет первый в мире фестиваль уличного кино
Владивосток готовится ко Всероссийскому фестивалю уличного кино. Всего один вечер в ближайшую пятницу под отрытым небом и звездами любой желающий сможет насладиться лучшими короткометражками страны. Затем кинокараван проедет с показами из столицы Приморья по 19 городам России.

Такого количества фильмов не ожидал никто. Более 600 работ нужно было отсмотреть, чтобы выбрать только десять лучших. Присылали со всей страны и выбирали всей страной. Режиссеры, актеры театров и кино из разных городов потратили не одну неделю на просмотр. Критериев было много, но главное - это авторское игровое кино хронометражем до двадцати минут.

Максим Ананьев, соучередитель движения «Патриот Приморья»: «Их можно назвать фильмами условно, потому что, вы же понимаете, что это очень короткий метр. Это практически либо отсутствие какого-то бюджета, либо очень маленький бюджет. Но это поток сознания, поток творчества молодых режиссеров, еще не признанных, еще не сформировавшихся, но очень молодых, ярких, клевых, с горящими глазами и очень интересных натур».

Показы лучшей десятки короткометражек пройдут на площадях, главных улицах, набережных и крышах домов: от Владивостока до Москвы. Это будет по-настоящему народный фестиваль: ничто не сможет помешать прийти любому жителю программного города и проголосовать за понравившийся фильм. Ведь география показов обширна, а посмотреть уличное кино можно будет абсолютно бесплатно.

Александр Малышев, ответственный за проведение фестиваля во Владивостоке: «Это позволит молодым режиссерам быть увиденным. Их творчество посмотрят тысячи людей, они обретут своих поклонников, подражателей. Быть может какие-то именитые режиссеры обратят на них внимание. И они дальше таким образом продолжат свой путь».

Откроется фестиваль во Владивостоке велопробегом, который стартует в пятницу в 22.00 от Покровского парка до Спортивной Набережной. И здесь — на главной морской площадке Владивостока - состоится показ фильмов под открытым звездным небом. А вот следующим летом фестиваль уличного кино из столицы Приморья отправится до Лиссабона, приобретая статус первого мирового.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря