Мобильный пункт приема на военную службу по контракту открылся впервые на Дальнем Востоке

Мобильный пункт приема на военную службу по контракту открылся впервые на Дальнем Востоке

Мобильный пункт приема на военную службу по контракту впервые на Дальнем Востоке и во второй раз в России открылся в центре Владивостока в преддверии Дня военно-морского флота. На месте можно записаться на службу, в частности, в Тихоокеанском флоте /ТОФ/, и пройти психологическое тестирование.

 

Прошедшие психологическое тестирование претенденты уже на следующей неделе смогут заключить контракт на прохождение службы. После этого их ждет четырехнедельный "курс выживания", где они пройдут усиленную общевойсковую подготовку. По статистике военных, после этого курса 5 проц мужчин расторгают контракт, а женщины, которых по контракту служит немало, еще не отказывались от службы.

 

"Сейчас на Тихоокеанском флоте 50 проц личного состава служит по контракту", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела комплектования ОМУ штаба ТОФ капитан 2 ранга Андрей Верчик. Он отметил, что наибольшее количество контрактников сейчас требуется в десантные подразделения, а большинство претендентов хотят служить на надводных кораблях ТОФ и подводных лодках. Мобильный пункт открылся по приказу Министерства обороны. Он будет работать во Владивостоке три дня. После этого он переместится в Хабаровск и другие города Дальнего Востока.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря