На животноводческую ферму был наложен крупный штраф за халатность

Ненадлежащее исполнение предписания Россельхознадзора одним из животноводческих хозяйств из села Новолитовск Партизанского района приморского края обернулось крупным штрафом. Нарушителю предстоит выплатить 200 000 рублей.


Проверки одного из животноводческих хозяйств из села Новолитовка Партизанского района Приморского края инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведенные в ноябре и декабре 2012 года выявили ряд нарушений содержания сельскохозяйственных животных. Очередная проверка, проведенная 17 мая 2013 года показала, что был устранен лишь ряд нарушений. Очередное предписание обязывало владельца фермы организовать выращивание и убой животных в соответствии с нормами российского законодательства.


В частности, указывалось на необходимость огородить территорию, на которой содержится поголовье свиней и мелкого рогатого скота, разделить помещение перегородками для рождения и доращивания молодняка, изоляции слабых и больных животных, провести регистрацию поголовья в ветеринарной службе Партизанского района с присвоением номера каждому животному, очистить территорию фермы от захламления, организовать ежемесячный санитарный день в животноводческих помещениях, провести бактериологический и гельминтологический контроль обеззараживания навоза, оборудовать скотобойный пункт в соответствии с ветеринарными нормами, оборудовать место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, установить емкость для сбора биологических отходов и навоза. На исполнение предписания был отведен год – до 15 мая 2014г.


Через несколько дней после окончания установленного срока выполнения требований инспектора Россельхознадзора в очередной раз посетили хозяйство-нарушителя. Оказалось, что предписания выполнены лишь частично. К установленному сроку остались неисполненными пункты о регистрации поголовья скота в ветеринарной станции, устранении захламления фермы, бактериологическом и гельминтологическом контроле обеззараживания навоза, надлежащем оборудовании скотобойни и емкости для сбора биологических отходов и навоза. Исполнение фермерским хозяйством этих пунктов началось только после начала административного производства.


По результатам административного производства, законченного 15 июля 2014 г, животноводческое хозяйство было признано виновным в нарушении действующих ветеринарно-санитарных норм и неисполнении предписаний в установленный срок. В качестве наказания на него был наложен административный штраф в размере 200000 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря