Приморье атакует шелкопряд

Приморье атакует шелкопряд
О невиданном нашествии бабочек нам сообщают сегодня. В поселке Преображение Лазовского района люди со страхом наблюдают потоки крылатых насекомых. Их фотографируют, сравнивают со снимками в энциклопедиях и интернете.


Насчитали уже пять, как полагают, разных видов. Один из них приводит в ужас местных садоводов и огородников. Это бабочки непарного шелкопряда. Плотным ковром они устилают местность, виснут на столбах и стенах домов, откладывая там яйца. Залетают в окна и подъезды. Садятся на людей. И некоторые жалуются на аллергическую реакцию. Известно, что мотыльки или ночницы, которых тоже заметили преображенцы, вреда не приносят. Но гусеницы шелкопряда способны уничтожить любую растительность, могут полностью оголить участки тайги. Ученые ДВО РАН никак не прокомментировали эту информацию. Местные власти, к которым обратились испуганные сельчане, пока ничего не предпринимают.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Евг_Мед / 14 августа 2014 18:51

    Я давно предлагаю бороться с нашествием насекомых (саранчи, мушки, шелкопряда и др.) с помощью бластеров сухого льда. Это действенно, человечески и экологически безопасно, не накапливается и не имеет последействия.

    [ Цитировать ]

  • Анна / 31 июля 2014 14:16

    А сегодня, 31.07.14 года передали по ПТР, что это не шелкопряд, а другая бабочка! Так все таки, что это такое?

    [ Цитировать ]

  • Zalmn / 26 июля 2014 22:31

    Вчера был в Партизанске, все думал что за бабочки непонятные везде летают, а вот оно что оказывается

    [ Цитировать ]

  • Приморье / 26 июля 2014 11:52

    в дальнегорске с осени 2013 г.непарный шелкопряд в сми не оповещают,весь народ мучается от алергий и порчи на дачных участках деревьев садовых,власти края не помогают,а местным властям не справиться,сейчас вывелись опять бабочки полчищами

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 26 июля 2014 02:04

    Предполагаю, никакой трагедии с непарным шелкопрядом нет. Просто вовремя нужно опылять тайгу, чтобы шелкопряд не плодился, а также это следствие нарушения экологического равновесия в тайге. Сравните территорию леса на картах и фактически существующую. Сразо станет всё понятно - кто и сколько украл.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря