Свой профессиональный праздник отметили сотрудники специализированного органа Следственного комитета России. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники специализированного органа Следственного комитета России
Отмечают свой профессиональный праздник сотрудники специализированного органа Следственного комитета России. В компетенции этих специалистов воздушный, железнодорожный и водный транспорт.


Главная особенность работы следователей на транспорте – протяжённость транспортной инфраструктуры России. Из-за этого у следователя, ведущего то или иное дело, не всегда получается побывать на месте преступления. Поэтому надо тесно взаимодействовать с коллегами из всех подразделений страны. Ведь сроки расследования преступлений никто не отменял.


Александр Голуженко, заместитель руководителя Приморского следственного отдела на транспорте: «Особое внимание сейчас уделяется срокам расследования уголовных дел. И чтобы провести быстро и качественно расследование уголовного дела, как раз и необходимо взаимодействие. Потому что если где-то возникает непонимание, расследование растягивается на долгие месяцы, а то и годы».


Константин Подойницын так называемый «важняк». Его работа — расследование убийств, изнасилований, других тяжких преступлений. В сфере внимания и факты коррупции среди сотрудников правоохранительных органов и таможни. Они – особенно сложная категория подследственных, потому что все имеют юридическое образование. Так, например, совсем недавно суд поставил точку в деле экс-начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктора Костырина — 10 лет строгого режима.


Константин Подойницын, следователь по особо важным делам Приморского следственного отдела на транспорте: «Субъекты преступлений, т.е. эти должностные лица, они юридически подкованы. Регулярно пытаются волокитить дело, затормаживать, закидывать необоснованными ходатайствами и жалобами следствие».


Работа в следственных органах всегда считалась престижной и уважаемой. Её неизменный спутник — ненормированный и напряжённый рабочий день следователя, круглосуточные дежурства и ночная работа по "горячим следам".


Александр Голуженко, заместитель руководителя Приморского следственного отдела на транспорте: «В этом году, в целом, следственный отдел показал хорошую работу. Большая нагрузка на следователей, окончено много уголовных дел, в том числе коррупционной направленности, тяжких и особо тяжких дел против личности. Можно сказать, что преступность не дремлет, и работы у следствия будет всегда хватать. Поэтому российский следователь без работы не останется».


В следственных органах профессионалам не позволительно допускать ошибки. Поэтому каждое дело требует доскональной и глубокой проработки, профессионального отношения и просто человеческой смекалки. Чтобы не пострадали невиновные, а преступники понесли наказание.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря