В Приморье предъявлено обвинение по нашумевшему делу о проведении туберкулинодиагностики

В Приморье предъявлено обвинение по нашумевшему делу о проведении туберкулинодиагностики
Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в чьи обязанности входит проведение туберкулинодиагностики и контроль за её проведением, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

 

В ходе расследования уголовного дела проведено 45 судебных экспертиз в отношении всех пострадавших детей.

 

По заключению экспертов, между действиями медицинского персонала и наступившими последствиями, а именно аллергической реакцией на туберкулин, имеется прямая причинно следственная связь. Уже предъявлено обвинение по статье «халатность» врачу педиатру Яковлевской центральной больнице, которая по версии следствия, самоустранилась и оставила проводить туберкулинодиагностику специально неподготовленный для этой процедуры младший медицинский персонал.

 

В ближайшее время будет предъявлено обвинения и другим участникам.

 

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря