В Приморье закрыли дело против экс-спикера Заксобрания

В Приморье закрыли дело против экс-спикера Заксобрания

Следствие прекратило уголовное преследование бывшего спикера парламента Приморья Евгения Овечкина, подозреваемого в крупном мошенничестве.

По словам первого заместителя руководителя СУ СКР по Приморью Андрея Уткина, дело закрыто в связи с истечением сроков давности.

- Мы доказали, что произошло хищение денежных средств в размере более 50 миллионов рублей у хабаровской компании в то время, когда Овечкин занимал пост председателя законодательного собрания Приморья и фактически руководил двумя коммерческими организациями. Именно с этими фирмами и был заключен договор о поставках топлива, - цитирует "Интерфакс" слова Уткина.

В настоящее время похищенные деньги пострадавшие пытаются истребовать в рамках гражданского производства.

Напомним, что скандал вокруг спикера краевого парламента разразился в апреле 2012 года. По версии следствия, в 2008-м Овечкин путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью около 50 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Депутат был вынужден написать заявление об отставке с поста председателя Заксобрания. Бывшего народного избранника задержали и поместили под домашний арест, а в январе 2013 года отпустили под подписку о невыезде. В октябре прошлого года расследование дела было приостановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого.

В ноябре Овечкин стал фигурантом еще одного скандала. Как выяснили правоохранители, депутат и его супруга, в нарушение законодательства, владели иностранными акциями.


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • когда уже / 26 июля 2014 10:46

    Я могу понять прекращение преследования за давностью события за хулиганский поступок у подростка, если он не привёл к тяжким последствиям со здоровьем у окружающих... подросток же вырос, может и осознал... А за экономические преступления в особо крупных размерах только принародное наказание на площади с конфискацией всего у всей родни...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря