Владивосток на 25-тысячной купюре

В блогосфере Владивостока появился проект размещение самых знаковых мест Владивостока на новой 25000 купюре,которую могли бы выпустить в Российской Федерации. Об этом сообщает сайт vladnews.ru.
В ЖЖ-сообществе vladivostok пользователь с ником churkinsky_most написал буквально следующее (орфография и стиль сохранены): «Собственная купюра у Владивостока? Почему нет! Во-первых, мы уже были когда-то на деньгах и, я считаю, были абсолютно несправедливо изгнаны из клуба денежных городов. Не настало ли время для реванша, господа? Владивосток, как ворота России в АТР, просто не может не быть на какой-нибудь российской банкноте и, в связи с чем, позвольте представить на суд публики проект нашей купюры! Во-первых, почему 25000 рублей? Думаю, тут и так все понятно, «25» потому что Приморье 25-й регион, а 25000, ну так инфляция господа, инфляция! Далее. На аверсе купюры изображена скульптура нашего графа Николая Муравьева-Амурского, недавно и весьма кстати установленная в одноименном скверике нашего города. Как и в хабаровском варианте, граф держит в руке свиток – Айгунский договор. Хотя, как мне кажется, правильнее было бы держать два свитка, т.е. еще и Пекинский договор, ибо один Айгунский договор не позволял нам селиться на постоянной основе по правую сторону от Амура. Также на лицевой стороне банкноты изображены герб Владивостока и мост на о. Русский. На оборотной же стороне купюры изображен мост через бухту Золотой Рог. Что ж, предлагаю правительству РФ рассмотреть мое предложение о том, чтобы Владивосток снова попал на деньги, а у меня на этом все». Участники сообщества радостно включились в обсуждение мифической купюры – в ЖЖ, знаете ли, поболтать всегда любят. Некоторые участники предложили поместить на аверсе банкноты также маяк на острове Скрыплева (или мысе Басаргина), сменить красный цвет купюры на более жизнерадостный, сделать купюру не 25-тысячной, а 10-тысячной, ведь почти 10 тысяч километров отделяет Владивосток от Москвы, и так далее, и тому подобное. Но вряд ли стоит принимать подобные обсуждения всерьез. В том же сообществе совсем недавно обсуждался, к примеру, внешний вид Владивостока после конца света...

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • 123 / 27 июля 2014 08:50

    у тебя что принтера нет?
    Цитата: Alex
    Хочу пачку таких.

    [ Цитировать ]

  • Zalmn / 26 июля 2014 22:30

    Цитата: Псевдоним
    Это что, по заказу рашенских миллиардеров 25000- е купюры сделают??????????? А то пачки 5000-х, что на мелкие расходы, в карманы не помещаются?

    красиво жить не запретишь

    [ Цитировать ]

  • Alex / 26 июля 2014 20:08

    Хочу пачку таких.

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 26 июля 2014 19:53

    Бесплатная Юридическая консультация ОН-ЛАЙН!!! Переходите по моей ссылке и задавайте любой вопрос юридического характера http://www.9111.ru/?prtn=ur1513499

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 26 июля 2014 09:29

    Это что, по заказу рашенских миллиардеров 25000- е купюры сделают??????????? А то пачки 5000-х, что на мелкие расходы, в карманы не помещаются?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря