В Приморье вынесен приговор бывшему лесничему, признанному виновным в мошенничестве и незаконной рубке леса

В Приморье вынесен приговор бывшему лесничему, признанному виновным в мошенничестве и незаконной рубке леса

Тернейским районным судом вынесен обвинительный приговор гр-ну М., который признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 3 УК РФ) и незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены начальником Пластунского участка Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» в течение 2012 года и нескольких месяцев 2013 года. 

Так, подсудимый фиктивно трудоустроил в филиал на должности лесоводов двух человек. При этом, указанные лица фактически трудовые функции не исполняли, а начисленную им заработную плату (в общей сумме порядка 130 тыс. рублей), подсудимый присвоил себе.  

Он же, являясь по совместительству помощником участкового лесничего Пластунского участкового лесничества Тернейского филиала краевого государственного казенного учреждения «Приморское лесничество», в октябре-декабре 2012 г., совместно со вторым фигурантом по делу (находящимся в федеральном розыске), для вырубки леса без разрешительных документов наняли работников, которых ввели в заблуждение относительности законности своих действий.  

В результате этого в Пластунском участковом лесничестве в общей сложности незаконно спилено около 950 деревьев различных пород (или 1200 куб. метров), преимущественно породы «дуб». Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 43,5 млн. рублей.

Часть из перечисленных преступлений была выявлена прокуратурой Тернейского района. Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялись сотрудниками межмуниципального отдела МО МВД РФ «Дальнегорский». 

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года.  

Между тем, в судебных прениях государственный обвинитель предлагал назначить подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде реального лишения свободы на срок 6,5 лет. Поэтому при поступлении в прокуратуру района приговора суда последний будет изучен на предмет законности и обоснованности назначенного наказания.


Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря