47 выпускникам ДВФУ получили дипломы и офицерские звания. Видеорепортаж Федора Гурко

47 выпускникам ДВФУ получили дипломы и офицерские звания

 

Накануне Дня военно-морского флота в Пушкинском театре Владивостока прошла церемония вручения дипломов и офицерских званий 47 выпускникам ДВФУ. Молодые лейтенанты будут служить на кораблях и подводных лодках всех флотов России.


Вячеслав Голучак на церемонию вручения дипломов и присвоения офицерских званий пришел с девушкой. Они познакомились 3 года назад в коридорах университета. И Дарью нисколько не смутило, что ее избранник собирается жизнь посвятить военно-морскому флоту. Он же, поступая в учебный военный центр, знал, что станет офицером.


Вячеслав Галучак: «Было желание и были знакомые, которые учились здесь. Они подсказали, что тут интересно и замечательно учиться. Всю жизнь хотелось быть военным. Форма, уставы, служу России, патриот».


По распределению Вячеслав направляется в Севастополь, на один из кораблей Черноморского флота. Ну а Дарья, как настоящая жена офицера, будет рядом.


Дарья Ухарь: «Я намерена дождаться, улететь туда за ним через год. Как жена декабриста».


Всего 47 выпускников учебного военного центра ДВФУ получили погоны. 3 года переводчики, командиры электротехнических дивизионов и моторных групп будут служить на кораблях и в частях всех флотов России. А для новичков круг военных специальностей увеличился вдвое. Самих будущих офицеров теперь втрое больше.


Владимир Бураков, начальник учебного военного центра ДВФУ, контр-адмирал запаса: «120 ребят будет проходить военную подготовку. Сейчас идет набор, и очень много ребят поступает в университет и чтобы проходить военную подготовку в учебном центре. Практически по всем специальностям, в том числе и по инженерным. А на такие специальности, как перевод, переводоведение, компьютерная безопасность, строительство уникальных сооружений там вообще порядка 3-х ребят идет на место».


Владимир Бураков зачитал молодым офицерам поздравление главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова и командующего ТОФ вице-адмирала Сергея Авакянца. Ну а в финале церемонии по старой флотской традиции был бокал шампанского. Правда, наши выпускники офицерские кортики получат только в воинских частях. Поэтому в шипучем вине они решили искупать университетские значки.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря