Тайфун "Матмо" пришел в Приморье ослабленным и не представляет реальной угрозы жителям региона

Тайфун

Тайфун "Матмо", жервами которого в Китае стали 13 человек, дошел до Приморья и Сахалина в ослабленном виде и уже не представляет опасности жителец региона. в Приморье и на Сахалин он принес лишь незначительные осадки, не нарушив жизнеобеспечение регионов.

 

"В субботу утром бывший тайфун "Матмо" вышел в северо-западную часть Японского моря и в течение дня смещался на восток к острову Хоккайдо. В ночь на субботу дожди начались на юге и западе Приморья, а утром распространились на большую его часть, не захватив лишь северо-восток края", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Примгидромете.

 

Дожди в районах Приморья шли с разной интенсивностью. Так, на юге края выпало до 37 миллиметров осадков или от 50 до 110 проц декадной нормы, а на юго-востоке региона - 68-73 миллиметра или примерно 2 декадные нормы. Ночью в воскресенье влияние циклона ослабело, небольшие осадки сохранялись лишь в отдельных районах, а днем дожди прекратились и температура на большей части края поднялась до 25-31 градусов тепла . После Приморья циклон двинулся в Охотское море, в сторону Сахалина, но и туда не принес серьезных дождей.

 

"В ночь с субботы на воскресенье и днем в воскресенье на юге Сахалина прошел умеренный дождь. Количество осадков составило 42 миллиметра", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Сахалинской гидрометеослужбе. В ГУ МЧС России по области уточнили, что никаких нарушений в регионе дожди не вызвали.

 

На реках Сахалина наблюдается спад воды, в Приморье уровень воды также понижается почти на всех кроме верховьев Арсеньевки, Шкотовки и Уссури между селами Новомихайловка и Кокшаровка. Здесь отмечается рост уровня воды до 10 сантиметров в сутки. В прошлом году в июле на Приморье обрушились ливни, которые оказались самыми интенсивными за последние 10 лет. В некоторых районах за сутки выпали две месячные нормы осадков. Тогда это вызвало подъем уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке, в результате которого пострадали более 180 тыс человек, были повреждены свыше 12 тыс домов, 1,6 тыс километров дорог и 825 социально значимых объектов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря