Владимир Миклушевский посетил Надеждинский район. Видеорепортаж

Владимир Миклушевский посетил Надеждинский район
Надеждинский район стал первым на этой неделе, в котором Владимир Миклушевский провел выездное заседание администрации Приморского края. Курировать развитие территории глава региона поручил вице-губернатору Александру Ролик. Перспектив у района масса – начать с того, что здесь должна появиться одна из пяти территорий опережающего развития.


- Обсуждаем создание территории опережающего развития, это промышленные производства. Совершенно очевидно, что они должны быть экологически безопасными. С другой стороны, у вас очень удобное местоположение, вас связывает с Владивостоком низководный мост, конечно, вот эти преимущества логистические нужно использовать.

 

Надеждинский район должен стать строительным кластером Приморья. Отсюда материалы можно оперативно доставлять как во Владивосток, так и в другие районы. Но наряду с возможностями Надеждинский район обладает целым комплексом проблем. Долгое время местные власти их решением не занимались, вместо этого перекраивали кадастровую карту района. В результате пригодные для сельского хозяйства и жилищного строительства земли оказались в чужих руках.

 

- Человек не направо и налево раздавал, а сам себе, надо не забыть про это тоже, факт вспомнить, здесь все понимают, о чем я говорю. А если направо и налево, то не бескорыстно, это тоже уже установлено. Но, тем не менее, я готов еще и свою проверку сюда направить.

 

Глава региона поручил вице-губернаторам Василию Усольцеву и Александру Лось организовать детальную проверку использования земель, которые были переданы при прошлом руководстве района. Еще один вопрос, который волнует жителей — кадровый в системе здравоохранения и образования. Множество жителей Надеждинского района ездят на работу во Владивосток, а вот педагоги из краевого центра к соседям едут с неохотой.

 

- Надо поехать в педагогическую школу и поговорить с выпускниками. Пойдут они к вам работать или нет. Надо самим немножко что-то делать. И делать это должен глава муниципалитета, директор школы. А что касается того, что нужно поддерживать молодых преподавателей – конечно, нужно!

 

Коммунальное хозяйство не может не тревожить жителей района. Не везде есть доступ к чистой воде, разбиты дороги, нет очистных сооружений. В ходе заседания глава региона поручил вице-губернаторам лично разобраться в озвученных вопросах. До конца дня Владимир Миклушевский сам объедет проблемные объекты и посетит предприятия района.

 

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря