Владивосток отметил День ВМФ. Видеорепортаж Марии Ежевской

Владивосток отметил День ВМФ
Владивосток отметил День Военно-морского флота. Основные события развернулись на берегу Амурского залива. Торжество началось с парада, который принимал командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. А в полдень праздничные события перенеслись на водно-спортивную станцию ТОФ.


Вальс на воде и рукопашный бой. Уникальные качества — маневренность грозных машин и нечеловеческую силу экипажей в свой профессиональный праздник демонстрируют военные Тихоокеанского флота. На берегу Амурского залива развернута военная операция, зрители оценивают мощь современного оружия, вспоминают о морских подвигах.


Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа: «Мои самые сердечные поздравления ветеранам тихоокеанцам. Ваша преданность флоту, его флагу, активная работа по сохранению лучших традиций, служению традиций, вы — нравственный ориентир для будущих и нынешних военных моряков».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Сегодня в наше неспокойное время ТОФ надежно стоит на защите восточных рубежей нашей Родины».


Традиционным остается появление Нептуна. Уже 14-й год эту роль играет капитан первого ранга Виктор Кравец.


Виктор Кравец, капитан первого ранга, Нептун: «Предыдущий Нептун ушел на пенсию. Я тогда был замначальником владивостокского ДОФа, и естественно, мне сказали: «Иди вперед, осваивай новую роль». Вот я и освоил. Уже дано не служу в ДОФе, а роль всё исполняю».


В небо взмывают военные вертолеты и самолеты, они способны обнаружить в глубинах подлодку, а также уничтожить противника. Как расправляются моряки Тихоокеанского флота с условным врагом, пусть видят немногие, станция вмещает всего несколько сотен человек, но вот слышат тысячи. Звук залпов раздаётся по всему центру города и микрорайону Эгершельд.


Свое мастерство показывают и спортивные коллективы города. За праздником с размахом во Владивостоке готовы наблюдать с ближайших сопок, стоя, сотни человек. А некоторые гости города специально подгадывают под знаменательную дату, 75-летний юбилей празднования Дня ВМФ, свои отпуска.


В День ВМФ во Владивостоке можно было стать морским военным. В сквере адмирала Макарова развернули передвижной пункт для записи на службу. Здесь молодые люди могли пройти профессионально-психологический отбор и даже выбрать бригаду, в которой хотят работать.


Валерий Костин, начальник управления кадров Восточного военного округа: «На сегодняшний день уже записалось 98 человек мужчин и 12 девушек. Мы стремимся отбирать тех, кто проходил службу, кто имеет специальность и которые являются патриотами России, на сегодня это самое главное качество».


Многие решаются в праздник попробовать «военную службу» и на вкус. И даже не ленятся отстоять для этого очередь. Армейские повара, видимо, постарались. Солдатская каша приморцам по душе.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря