Как прошел визит Владимира Миклушевского в Надеждинском районе? Видеорепортаж Геннадия Картелева

Как прошел визит Владимира Миклушевского в Надеждинском районе
Визит в Надеждинский район Владимир Миклушевский начал с инспекции первой развязки на трассе поселок Новый – Де-Фриз – Седанка. В этом году разворот перед низководным мостом, который рекомендовали построить в рамках общественной приемки объектов саммита АТЭС, готовы сдать в строй. Об этом и других моментах выездного совещания с участием главы региона — в нашем репортаже.


- Она открыта? Она не открыта, пока мы не получили свидетельства на ввод, но это вопрос пары дней.


В августе и октябре здесь будут принимать еще две развязки. Миклушевский посоветовал от плана не отступать. А Татьяне Заболотной глава региона поручил навестить первую школу Вольно-Надеждинского. Здание пришло в негодность настолько, что делать капитальный ремонт не имеет смысла. И некуда перевести почти тысячу учеников.


Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края: «Одному муниципалитету со строительством не справиться, будем предусматривать средства для финансирования в краевом бюджете и планировать строительство. 2015-2016 года».

 

Есть проблемы и с ремонтом пятиэтажек в райцентре. Снаружи — без нареканий. Но в скатных крышах не предусмотрели вентиляцию, и конденсат теперь стекает в квартиры. Владимир Миклушевский поручил привлечь подрядчика к ответственности и за его счет заново реконструировать крыши.


Александр Столяров, глава Надеждинского сельского поселения: «В течение десяти дней подрядчик будет вызван сюда».


Строительство домов по канадским технологиям в Надеждинском районе планируют поставить на поток. Глава региона принял участие в торжественном открытии нового цеха по производству домокомплектов. Двухэтажный коттедж здесь собирают за шесть недель. Квадратный метр площади обойдется в 36 тысяч 600 рублей. Есть договоренность и о сборке по этой технологии пяти ФАПов.


- Я считаю, что это очень достойное производство.


А на этом предприятии в год плетут почти 900 тонн сетей. Подобное производство лишь на западе России. При этом только пять заводов в мире делают такие поплавки для промышленного рыболовства. Руководство волнует факт закупки большей части сырья за рубежом.


На встрече с коллективом говорили о спортивных сооружениях в Тавричанке и районе. Но глава региона поручил в первую очередь отремонтировать здесь подпорную стену. От дождя она развалилась.


- Когда отремонтируете?

- К концу сентября сделаем.

- Нет, чтоб до 14 было все готово! Тут делать не так много.

 

Куратором Надеждинского района назначен Александр Ролик. А глава региона сегодня работает уже в Уссурийском городском округе.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря