В Приморье популярный пляж отгородили от отдыхающих двухметровым забором

В Приморье популярный пляж отгородили от отдыхающих двухметровым забором

 Прокуратурой г. Находки в ходе проверки соблюдения законодательства при организации отдыха в летний период вблизи водных объектов выявлены нарушения требований действующего законодательства. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.
Так, при проверке пляжа «Лесной», находящегося в аренде ООО «Изумрудный берег», установлены нарушения водного законодательства, выразившиеся в ограничении обществом доступа граждан к водному объекту общего пользования в виде установки ограждения высотой около 2 метров. 
В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесено представление директору ООО «Изумрудный берег», по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, гражданам обеспечен свободный доступ на пляж.  
Кроме этого, в отношении руководителя указанного юридического лица за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 2 августа 2014 13:50

    D соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ, «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд».

    В этом же документе сказано, что «ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров». То есть везде в России полоса берега шириной 20 метров от линии прибоя не может быть ни продана/куплена, ни сдана/взята в аренду, и должна быть абсолютно свободной и бесплатной для всех.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря