На пляже бухты Лазурная во Владивостоке мужчина заразился лептоспирозом

На пляже бухты Лазурная во Владивостоке мужчина заразился лептоспирозом
 
C начала купального сезона, уже два человека пострадали на пляжах Владивостока."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт РИА Vladnews.
На пляже бухты Лазурная мужчина заразился лептоспирозом. Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.Вероятно, человек заразился через воду, в которой побывала крыса или собака.
Еще один трагический случай произошел на одном из пляжей Русского острова. Родители отпустили свою дочку прогуляться по пляжу, надеясь на то, что территория ежедневно убираются от мусора. 
«Поля уже покупалась, оделась, и стала ходить по кромке моря. Потом смотрим - бежит к нам, кричит и спрашивает: "где мой ноготочек"? А там кровь течёт, на пальце уже косточки торчат, и нет целой фаланги», - рассказал журналистам отец девочки Юрий Подзоров.
Родители ребенка собираются подать в суд на администрацию пляжа.
Однако, сейчас, как говорят эксперты, ситуация стала намного лучше. Во Владивостоке даже на тех пляжах, где купаться запрещено, всё равно установлены спасательные вышки. Тем не менее, власти города намерены отдавать под суд тех арендаторов, которые не следят за территорией подведомственных им пляжей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Володя / 2 августа 2014 20:38

    Все причины начнут искать где угодно, только не там где надо. А если связать это с могильниками, перегрузкой нефти, чисткой танкеров, нефтяными пятнами и ноу хау Роснефти о "чистом производстве", и будущим строительством НХК и СПГ, то станет понятно, что про пляжный отдых на берегу надо забыть навсегда. Приморье уничтожено кремлёвскими ублюдками навсегда в угоду своему карману и только запрет и перенос всего этого хозяйства в безопасное место может спасти что то частично. Позволяем хозяйничать и голосуем за москаля - преступника, вот и получаем по заслугам. Вините самих себя.

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 31 июля 2014 11:48

    Так а что с девочкой то случилось? Наступила на что-то?

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 31 июля 2014 11:37

    Цитата: аноним
    инкубационный период лептоспироза до 20 дней. Почему решили, что он заразился на пляже бухты Лазурная?


    До 20... Но от 4 дней. Смотря какая форма. 4-20 дней.

    [ Цитировать ]

  • сегодня / 31 июля 2014 10:44

    Цитата: Сергей
    Почаще приводите на бухту своих собачек и всё будет хорошо.

    совершенно верно!

    [ Цитировать ]

  • аноним / 31 июля 2014 08:47

    инкубационный период лептоспироза до 20 дней. Почему решили, что он заразился на пляже бухты Лазурная?

    [ Цитировать ]

  • Cot / 31 июля 2014 08:34

    Господа журналисты! Лептоспирозом можно также заразится от крупного рогатого скота, свиньей, лошадей, а также употребляя сырую воду из природных источников, молока, мяса.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 31 июля 2014 06:20

    Почаще приводите на бухту своих собачек и всё будет хорошо.

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 30 июля 2014 22:38

    Ужас какой то...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря