В Приморье определен приоритет при выдаче бесплатной земли

В Приморье определен приоритет при выдаче бесплатной земли
Приоритетность краевого закона о выделении бесплатных земельных участков многодетным над законом о предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодым семьям установлена в среду, 30 июля, в Приморье.

Решением депутатов краевого парламента внесены изменения в соответствующий краевой закон.

«Закон о выделении земли для многодетных является первостепенным, так как направлен на реализацию федерального законодательства и указов Президента России. Таким образом, отрегулирован нормативный механизм реализации приоритетности федерального закона над краевым», - отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Поправки подготовлены в целях более детального регламентирования применения и реализации краевого закона о земле.

«Теперь земельные участки будут выдаваться семьям с двумя детьми и молодым, если в муниципалитете в реестр не включена ни одна многодетная семья», - отметили в департаменте земельных и имущественных отношений.

Отметим, что на данный момент 4 муниципалитета края обеспечили бесплатной землей 100 процентов многодетных семей, подавших заявление. Это Хорольский, Дальнереченский районы, Спасск-Дальний и Уссурийск. В 12 муниципалитетах края обеспеченность участками многодетных семей составляет 80 и более процентов.

Всего бесплатными земельными участками в Приморье сегодня обеспечены 70 процентов многодетных семей, включенных в реестр на начало 2014 года.

По состоянию на 18 июля в реестр включены около 6 тысяч многодетных семей, треть из них – во Владивостоке.

Из краевого бюджета муниципалитетам будут предоставлены средства на подведение коммуникаций и строительство подъездных дорог к земельным участкам для многодетных семей. Это позволит обеспечить все участки необходимой инфраструктурой, чтобы жители сразу могли приступить к строительству собственного дома.

По мнению главы края Владимира Миклушевского, необходимо реализовывать два закона параллельно, но выделение земли многодетным семьям должно быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь, и в законе это необходимо прописать. Но в тоже время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря