Чем занимался Владимир Миклушевский в Дальнегорске? Видеорепортаж

Чем занимался Владимир Миклушевский в Дальнегорске
Выездное заседание администрации Приморского края в Дальнегорске Владимир Миклушевский начал с обсуждения проблем градообразующих предприятий города. Комбинат «БОР» и завод «Дальполиметалл» находятся в состоянии стагнации, а производство борной кислоты вообще остановлено.

 

- Готовьте письмо, будем инициировать совещание в правительстве, у Игоря Ивановича Шувалова. Потому что надо уже заканчивать тут эту тягомотину. Два с половиной года мы слышим тут одни и те же слова.


Себестоимость производства борной кислоты в Дальнегорске гораздо выше, чем на других подобных предприятиях. Оттого продукция, пусть и высокого качества, особым спросом не пользуется. Очевидный выход – строительство нового цеха по современным технологиям руководство предприятия игнорирует. При том, что в таком случае предприятие смогло бы получить статус гринфилда и пользоваться налоговыми льготами.


- Если будем говорить о комплексной модернизации БОРа и строительстве цеха по производству борной кислоты, то это решение будет действовать, только надо работать в этом направлении начинать. А там очень серьезные налоговые льготы, считайте, десятилетний льготный период для собственников. Работать только надо и делать что-то.


Отстаивать интересы «БОРа» и «Дальполиметтала» будет созданный недавно союз горнопромылшеников Приморского края. Его руководителя, Алексея Авершина, глава региона представил на заседании. А курировать ситуацию с промышленностью и другие вопросы, связанные с развитием города на уровне краевой администрации глава региона поручил первому вице-губернатору Александру Костенко. Первостепенная задача – работа «БОРа» и «Дальполиметалла», но о проблемах в социальной сфере куратор не забывает.


Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «Аварийное жилье, вы знаете, снос и замена аварийного жилья, тоже вопросы были и, конечно, развитие коммунального хозяйства, водоснабжения. Есть понятные задачи, будем исполнять».


Вместе с восстановлением работы главных предприятий Дальнегорску нужна диверсификация экономики. Сделать это можно за счет развития малого и среднего предпринимательства. Рыбный промысел, который на севере края специализируется на красной рыбе и морепродуктах, имеет шансы стать серьезной частью экономики, но сейчас требует поддержки.


- Инвестиции мы просим даже возвратные у Россельхозбанка, нам не дают.


- У нас есть гарантийный фонд, который мы финансируем из краевых денег, который гарантирует банкам возврат кредитов, которые выдаются нашим предприятиям малого и среднего бизнеса, поэтому поговорите, думаю, что сможем вам помочь.


Проблемный вопрос – транспортная доступность. Дорога к Дальнегорску находится в неплохом состоянии, но путь из Владивостока на пассажирском автобусе занимает до десяти часов. Решить вопрос должна транспортная авиация. Регулярные рейсы должны появится уже в следующем году, дважды в неделю самолет будет приземляться в Дальнегорске. Всего на первом этапе в разные районы края будут летать три самолета ДиЭйчСи-9, предназначенный для грунтовых аэродромов.


- По расчетам наших партнеров из «Авроры» этого хватит для того, чтобы даже превзойти советский уровень авиаперевозок по краю.


С проблемами здравоохранения в Дальнегорске глава региона хорошо знаком с первых дней работы. Поликлиникам и больницам округа нужна серьезная модернизация. Их работа не выдерживает критики, а за многими услугами жителям приходится ездить в другие города и даже Владивосток. Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Павлу Серебрякову приехать в Дальнегорск и на месте разобраться в ситуации. После заседания глава региона отправился на предприятия «БОР» и «Дальполиметалл», чтобы обсудить с их коллективами возможности их развития.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря