Какого цвета счастливый день и как выглядит одиночество, можно увидеть на выставке в галерее «Арка». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Какого цвета счастливый день и как выглядит одиночество, можно увидеть на выставке в галерее  «Арка»
Какого цвета счастливый день и как выглядит одиночество, можно увидеть на выставке в галерее современного искусства «Арка». Автор новой экспозиции Елена Никитина известна многим как директор «Альянс франсез» во Владивостоке.


Елена Никитина закончила институт иностранных языков. Но французский не стал для неё важнее живописи. Училась в народной изостудии у знаменитого Виктора Шлихта, участвовала в молодежных выставках и международных проектах. Творческий рост филолога мастера кисти оценили: приняли Никитину в Союз художников. И вот уже седьмой персональный вернисаж. Афиша извещает о графике, но глаза отказываются верить. Настолько все ярко и живописно.


Елена Никитина, член Союза художников РФ: «Когда я была еще совсем молодая, я спрашивала у художников, членов Союза художников, наших мэтров, что такое живопись. Мне сказали: «Живопись — это то, что на холсте и маслом, все остальное — это графика». И это все бумага, смешанная техника, гуашь, пастель, акрил. С одной стороны, это можно расценить как живопись, потому что здесь много цвета, много нюансов. Но с другой стороны, по материалам — это, наверное, графика».


«Счастливый день» Елены Никитиной — это зелень и солнечный свет. «Ночной бриз» притягивает зрителя таинственной синевой и прохладой. Глядя на «Улицу Покосную», буквально ощущаешь аромат сена под палящим ультрафиолетом. А картина «Одиночество» напоминает о Маленьком принце. «Нарисуй мне барашка!» - услышал летчик Экзюпери в африканской пустыне. Директор «Альянс Франсез» во Владивостоке предпочитает пленэры Андреевки и Сидими.


Юлия Климко, арт-директор галереи современного искусства «Арка»: «Обычно в «Арке» показывались персональные проекты, которые затрагивали очень глубинные темы, интеллектуальные. А эта выставка дает представление о том, что интересует Елену, как она работает с материалом, что ее вдохновляет. И, несомненно, вдохновляет зрителя, потому что выставка очень яркая, очень понятная, очень душевная и эмоциональная!»


При всех научных и общественных нагрузках Елена Никитина с удовольствием трудится у мольберта. Ее работы заражают не просто хорошим настроением, а желанием самим взяться за кисти и краски. В этом признались даже серьезные искусствоведы. «Выставка летней радости», как назвали ее зрители, будет открыта в галерее «Арка» до 9 августа.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря