Окончено расследование уголовного дела по факту сбыта шкуры леопарда во Владивостоке

Окончено расследование уголовного дела по факту сбыта шкуры леопарда во Владивостоке

 

Дознаватели УМВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Владивостока, обвиняемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю  получили  информацию о том, что  житель города Владивосток занимается  продажей   дериватов  ценных видов  животных.  Выступив в роли покупателей, полицейские  предложили подозреваемому  продать  товар. 

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий продавец  шкуры  дальневосточного леопарда задержан с поличным и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства

В рамках расследования уголовного дела дознавателем проведены судебно - биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела шкура дальневосточного леопарда.

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к совершению экологического преступления. Ущерб, причиненный охраняемым законом  интересам  государства,  превысил  полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За  незаконное  хранение и продажу частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых  международными договорами Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ё / 31 июля 2014 16:11

    Ущерб полтора миллиона рублей??? Давайте посчитаем, стоимость Нарвинского тоннеля 3.5 миллиарда, количество леопардов около 30. Итого по 116 миллионов на каждого леопарда затрачено только при строительстве тоннеля. А еще сколько на содержание нац. парка выделяется..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря