Отдыхающих в популярном курортном месте Приморья накормили опасными морепродуктами

Отдыхающих в популярном курортном месте Приморья накормили опасными морепродуктами
Отдыхающие на побережье Хасанского района – прекрасный рынок сбыта морепродуктов от местных торговцев. Но, как правило, документов на деликатесы у предпринимателей нет. Это доказала проверка Россельхознадзора,сообщает сайт P24.

Инспекционный рейд регионального Управления Россельхознадзора в селе Андреевка – излюбленном месте отдыха не только приморцев, но и гостей края – принес свой «улов». За нарушение правил хранения и продажи морепродуктов было составлено сразу три административных протокола. Во всех случаях причиной стала торговля крабом и креветками без документов и маркировки производителя. С большой долей вероятности можно сказать, что торговцы предлагали отдыхающим браконьерский улов.

Нарушительницами оказались три женщины – 60, 28 и 18 лет. Первые две – нигде не работают, последняя – студентка, которая заявила, что морепродукты принадлежат не ей, она их лишь охраняла. Ее более старшие «коллеги» свою вину признали.

В ближайшее время все три дела будут рассмотрены Управлением Россельхознадзора. Скорее всего, нарушительницам грозит штраф. Вся продукция – всего около 30 кг краба и 20 кг креветки – была изъята и помещена на хранение.

Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда морские деликатесы хранятся вне холодильных камер. Потребление испорченного мяса краба и креветки может привести к тяжелому белковому отравлению, результатом которого может стать даже летальный исход.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Отдыхающий / 31 июля 2014 14:26

    Прикольно, 5-6 тонн ежедневно потребляется браконьерской креветки в р-не Зарубино-Андреевка-Витязь, а нагрели только этих. Открыть любой кухонный ларь на любой базе и глаз полезет на лоб от браконьерской креветки, краба, гребешка, трепанга.

    [ Цитировать ]

  • Антон / 31 июля 2014 13:29

    Да будет вам известно, опасливые вы мои, что все морепродукты опасны.
    Особенно, если не дружить с головой...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря