В Красноярском крае медведь напал на туристов из Владивостока

В Красноярском крае медведь напал на туристов из Владивостока
Это произошло примерно в 4 часа утра в среду, 30 июля, у озера Каровое, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на газету "Красноярский рабочий”.
Небольшое озеро Нижнее Буйбинское (в простонародье Каровое) даёт начало речке Нижняя Буйба. В Красноярском крае это очень популярное место, где начинаются или заканчиваются многие туристические походы. Так было и в ту ночь: многочисленные туристы разбили палатки на живописном берегу, поужинали и легли спать. Под утро туристический лагерь разбудили призывы о помощи.
Медведь напал на палатку, где находилась семейная пара из Владивостока (оба — 1980 года рождения). Муж вступил в схватку со зверем, отбивался как мог. Но силы были не равны — зверь повалил мужчину и начал наносить ему рваные раны в области поясницы, ягодиц, бёдер. Женщина тоже пострадала. Ситуацию спасло только то, что народ вокруг проснулся. Подняли, как могли, шум, что и заставило медведя отступить в лес.
Десант из местных спасателей в 16 человек прибыл на место происшествия оперативно. И сразу же занялся эвакуацией пострадавших. Мужчину несли на носилках четыре километра по курумнику (это труднопроходимые завалы камней на горных склонах), женщину везли на лошади. На спасательном посту пострадавшим оказали дополнительную помощь и отправили на автомобиле в Ермаковское, в Центральную районную больницу. Угрозы жизни, слава Богу, нет. Но мужчина потерял много крови, поэтому на восстановление ему потребуется время.
На отстрел опасного зверя уже получено разрешение, охотники ищут хищника. Спасатели уверены, что одной из причин происшествия является неосторожное поведение людей в заповедной тайге. Порой они устраиваются на ночлег в слишком тихих местах, вдалеке от многолюдных стоянок. При этом оставляют на земле в свободном доступе продукты питания, которые приманивают к себе зверя. Более того, нападение медведя могут спровоцировать люди, которые побывали в этом месте, например, прошлым летом и легкомысленно оставили здесь остатки продуктов (хотя рекомендуется их обязательно унести, а лучше — сжечь). Если косолапый когда-либо нашёл тут съестное, то рано или поздно он может вернуться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • куку / 1 августа 2014 19:58

    Цитата: гость
    Жалко медведя. Это его дом и он в праве его защищать.


    Да, люди лезут в природу безмозгло, а звери виноваты.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 1 августа 2014 19:44

    Медведь жопень порвал Владивостокцу!!!

    [ Цитировать ]

  • гость / 1 августа 2014 14:34

    Жалко медведя. Это его дом и он в праве его защищать.

    [ Цитировать ]

  • . / 1 августа 2014 10:48

    Медведь из Владивостока напал на туристов в Красноярском крае

    [ Цитировать ]

  • Александр / 1 августа 2014 09:48

    А мне жалко медведя.
    Люди - это х..й на блюде.

    [ Цитировать ]

  • dimap / 1 августа 2014 09:46

    и медведя жалко, и туристов.

    [ Цитировать ]

  • Босс / 1 августа 2014 09:26
  • Ваал-Фегор / 1 августа 2014 08:45

    в любом случае ребят жалко...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря