Медики предупреждают об атаках медуз и просят пострадавших обращаться в «тысячекоечную» больницу во Владивостоке

Медики предупреждают об атаках медуз и просят пострадавших обращаться в «тысячекоечную» больницу во Владивостоке

Более 60 человек, пострадавших от «укуса» медуз, обратились с начала месяца в токсикологическое отделение «тысячекоечной» больницы, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба администрации края. Медики отмечают, что морские обитатели активизировались из-за жаркой погоды.

В департаменте здравоохранения края рассказали, что из 64 обратившихся — 13 человек госпитализированы, остальным оказана необходимая медицинская помощь. Встречаются медузы в Амурском и Уссурийском заливах, обитают на мелководье.

«Укус» медузы для человека не опасен. Наблюдение в течение 30 лет позволило прийти к выводу об отсутствии отдаленных последствий при повреждении клеток от контакта с медузой. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей человека — порога болевой чувствительности, состояния нервной системы — развивается состояние, напоминающее симптомы при гриппе: ломота в суставах (вплоть до выраженного болевого синдрома), слезотечение, першение в горле, сухой кашель», — приводит слова заведующей отделением токсикологии Людмилы Синицыной сайт АПК.

Специалист добавила, что госпитализируют обычно детей. Взрослых, как правило, отправляют на больничную койку при повторных обращениях, если не помогают обычные методы лечения. Врач также подчеркнула, что в обычное состояние человек возвращается в течение двух — трех суток.

Одна из опасных для приморцев медуз – «крестовик». Передвигается она достаточно быстро, поэтому уплыть от нее человек не может. Чтобы не столкнуться с медузой, купаться надо в местах, где на дне нет водорослей. Ядовитое прикосновение щупальцев вызывает ожог — кожа краснеет. Иногда на месте поражения появляются волдыри. Ужаленный человек должен выйти из воды, так как вскоре после ожога наступает слабость, боль в груди, тошнота. При необходимости пострадавшему следует вызвать скорую помощь.

«После "укуса" медузы необходимо: при выраженных симптомах обратиться в приемное отделение "тысячекоечной", при невыраженных симптомах можно позвонить в отделение токсикологии по телефону 232-56-44 и получить консультацию врача», — добавила Людмила Синицына.

Городская клиническая больница № 2 (более известная жителям как «тысячекоечная») ул. Русская, 57.

 

Источник — Пресс-служба администрации Приморского края, vl.ru.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря