ЗАГС Уссурийска изменил режим работы из-за наплыва посетителей. Видеорепортаж Максима Бордакова

ЗАГС Уссурийска изменил режим работы из-за наплыва посетителей
В Уссурийске орган записи актов гражданского состояния из-за наплыва посетителей изменил режим работы. Только в прошлом году сюда обратились более 8 тысяч человек, это больше чем в любом подобном учреждении Владивостока. Теперь подать заявление, например, на регистрацию брака можно и в вечернее время.


В уссурийском загсе перемены. Уже две недели стук строительного инструмента не утихает — рабочие укладывают асфальт и расширяют территорию. Проект по благоустройству подготовили несколько лет назад, но воплощать идеи в жизнь начали только в этом году. Уже к осени у здания местного загса появится новая брусчатка, скамейка для молодоженов, мостик для романтичных фото. А главное — существенно расширят площадь парковки: не все свадебные гости сейчас могут подъезжать на регистрацию брака на своих авто.


Марина Сердюк, начальник управления Записи актов гражданского состояния г. Уссурийска: «Свадебные кортежи очень большие. Современные лимузины достигают в длину 9 метров, и такая машина просто не находит места, чтобы подвести молодоженов. После реконструкции ситуация улучится в лучшую сторону».


Временные неудобства испытывают те, кто приходит в уссурийский ЗАГС. Браки заключают, детей регистрируют, оформляют документы и по вопросам не столь радостным. Например, в прошлом году местные чиновники зарегистрировали более 8,5 тысяч актов гражданского состояния — больше, чем любой ЗАГС Владивостока. Поэтому здесь решили увеличить время работы. Теперь дорога в кабинеты управления открыта до шести часов вечера.


Валентина Котова, заместитель начальника управления: «Молодые восприняли эти перемены с энтузиазмом. Подавать заявление приходят и в пять, и в шесть вечера. Кто-то после работы идет в ЗАГС. Сейчас мы работаем в это время».

 

Чтобы справляться с большим объемом работы, в управлении увеличили штат. Для удобства посетителей появилась электронная очередь. Пока это только пилотный проект. Но если такой график работы будет востребован, то специалисты готовы постоянно принимать граждан в вечернее время.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря