Артемовская ТЭЦ может быть включена в федеральную программу развития Дальнего Востока

ТЭЦ в Артеме, строительство которой запланировано в Приморье, может быть включена в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2015 года».

Рассмотреть возможность включения новой ТЭЦ в программу – такую задачу поставил глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе визита в Михайловский район 11 июля.

Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, департамент энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края готовит соответствующие обращения в Правительство РФ.

Новая Артемовская ТЭЦ будет обладать мощностью не менее 650 МВт. Ее появление позволит не только решить вопросы дефицита тепловой и электрической мощности в Приморье, но и существенно улучшить  экологические и экономические параметры работы станций.

«Важная задача, которую поставил Владимир Миклушевский – это использование Артемовской ТЭЦ в качестве топлива бурый уголь Павловского разреза, расположенного в поселке Новошахтинский. Это принципиальная позиция», - подчеркнул Василий Усольцев.

Он отметил, что к 2019 году объем добычи угля в Новошахтинске будет увеличен вдвое. Это станет возможным, в том числе, благодаря модернизации Артемовской ТЭЦ.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря