Во Владивостоке проходит сельскохозяйственная ярмарка. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке проходит сельскохозяйственная ярмарка
Богатый урожай картошки и овощей этим летом отмечают в Приморье. Даже циклоны корнеплодам не помешают: во многих районах уже сейчас идет сбор урожая. И Центральная площадь Владивостока в этом смысле дает полную раскладку. С утра работает ярмарка. Фермеры подводят итоги ранним сборам и делают осенний прогноз.


На владивостокскую ярмарку Анна Ким не первый год привозит продукцию собственного хозяйства. Продать может только здесь. В родном Уссурийском округе — большая конкуренция. А год выдался урожайным.


Анна Ким, владелец подсобного хозяйства, с. Кроуновка: «Все рано, и огурцы рано. Помидоры, правда, припозднились. Капуста хорошая. Урожай высокий в этом году».


Высокие полевые цифры фиксируют в большинстве районов края. Хороший прогноз аграрии дают по сое и кукурузе. Овощами они уже сейчас готовы обеспечить Приморье и цены держат на уровне прошлогодних. А где-то без ущерба для себя опускают их ниже.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморья: «По мере того, как активизируется уборка, снижается цена на эти виды овощей и картофеля. Это, конечно, тоже радует. Потому что горожане тоже ждут периода больших овощей. Чтобы в полной мере насытиться продукцией местного производства».


Однако не все овощные культуры справились где-то с жарой, а где-то и с дождями. В Партизанском районе у бахчевых не слишком много завязей.


Нина Метусова, фермер, Уссурийский городской округ: «Не знаю, как будет. Арбуз осенью будет дорогой — его не будет. Его уже мало на полях. Первой завязи практически не было».

 

С самого утра у лотков — очереди. Горожане покупают с удовольствием, но выбирают тщательно. Боятся, что среди местных попадется не слишком качественный китайский товар.


- Поэтому и спрашиваю, чье это производство. Наверное, много купленного такого, перепроданного.

- Но большинство наши, привозные.

- Бывают и с Китая, конечно.

- Могут, конечно, быть, но в основном фермерские все-таки.


Главное, что отмечают фермеры, осенью недостатка в местных продуктах быть не должно. Разве только погода преподнесет сюрприз.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря