Во Владивостоке выделили дополнительные 22 миллиона на строительство дорог. Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостоке выделили дополнительные 22 миллиона  на строительство дорог
Во Владивостоке выделили дополнительные 22 миллиона на строительство дорог. Это стало возможным благодаря корректировке бюджета. Поправку парламентарии приняли на очередном заседании депутатов городской Думы.


Началось заседание с лирического отступления. Депутаты поздравили председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности гордумы Дмитрия Сулеева с прошедшим пятидесятилетием. А затем приступили к повестке. В ней — 21 вопрос, и главный — о финансах. В городской казне пополнение.


Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Увеличилась доходная часть бюджета на 148 млн рублей. Как за счет собственных налоговых неналоговых доходов, так и за счет субсидий. И 25 млн рублей будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».


Еще 22 миллиона потратят на строительство дорог к земельным участкам, которые выделили многодетным семьям Владивостока. 8 миллионов пойдут на ремонт городских школ. Что касается собственных средств бюджета города, то здесь около 20 миллионов выделят на строительство и реконструкцию парка победы и мемориального комплекса ТОФ. Почти единогласно депутаты высказались за муниципальный правовой акт по родительской плате за детский сад. Её не будут взимать за присмотр и уход за детьми-инвалидами, сиротами, усыновленными и болеющими туберкулезом. Льготы также получат многодетные родители и воспитатели.


Ольга Ворожбит, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока: «Этот документ можно охарактеризовать как приведение муниципальной правовой базы в соответствии с федеральным законом об образовании. И этот шаг очень полезен для нашего города».


В обновленном финансовом документе на 2014-ый год депутаты предусмотрели также ассигнования в сумме 8 млн рублей на подготовку и проведение урбанистического форума и чуть более семи млн — на проект «Дни стран Латинской Америки во Владивостоке».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря