Миклушевский забрался туда,куда еще не ступала нога приморских губернаторов

Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 августа, в рамках Большого проезда посетил поселок Самарга. Здесь он встретился с жителями поселка и обсудил с ними проблемы развития территории."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт primorsky.ru.
Одним из первых стал вопрос обеспечения отдаленного поселка товарами.
«У нас магазин уже два года стоит пустой, собственного производства только рыба, картошка и мясо. Остальное все привозное, но предприниматели ничего не везут», - рассказала жительница.
Владимир Миклушевский отметил, что, хотя магазины и являются частными, муниципальные власти обязаны подключиться к вопросу обеспечения населения необходимыми продуктами.
Но главный вопрос, который интересует здесь каждого, - решение вопроса с квотами на вылов рыбы.
«В этом году и цех наш, и местные жители – все остались без работы. Ни одной лицензии не было выдано», - обратились жители к главе региона.
Как пояснил вице-губернатор Сергей Сидоренко, аукцион на промысел проводит не администрация Приморья. В этом году краевые власти не раз обращались в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой ускорить проведение торгов, но все обращения остались без внимания.
«Мы назначим служебную проверку, и если есть вина Росрыболовства будет подтверждена, то я буду обращаться к федеральному министру, чтобы виновные понесли наказание. Из-за чьих-то амбиций и взаимных претензий люди здесь без работы остались», - заявил Владимир Миклушевский.
Также жители обратили внимание главы региона на плохое состояние детского сада и школы, в зданиях много лет не проводился ремонт.
Глава Приморья отметил, что в рамках краевой программы власти готовы оказать содействие в ремонте здания школы.
«Мы вам поможем сделать крышу, окна и двери. И спонсоров привлечем – они вам заменят батареи в здании, чтобы дети не мерзли», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Он также добавил, что знает о трудностях местных жителей с получением государственных услуг. И дал поручение – проработать вопрос создания в Самарге единого окна по предоставлению госуслуг.
«Я вернусь во Владивосток и дам поручение – проработать вопрос создания МФЦ у вас. Это, конечно, не дело – ездить за справками сотни километров», - отметил Владимир Миклушевский.
В конце разговора жители поблагодарили главу края за уделенное внимание.
«Вы – первый глава региона, кто приехал к нам на север, чтобы узнать, как мы живем. Мы вам очень благодарны, это наверняка станет стимулом для местных властей обратить внимание на наши вопросы», - добавили жители в завершении встречи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря