Камерный хор Пушкинского театра в пятый раз стал участником Всемирных хоровых игр. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Камерный хор Пушкинского театра в пятый раз стал участником Всемирных хоровых игр
Камерный хор Пушкинского театра в пятый раз стал участником Всемирных хоровых игр. В этом году они проходили в Риге. Коллектив из Владивостока завоевал три награды различного достоинства.

 

Тяжелый фолиант — буклет Восьмых Всемирных хоровых игр. В этом году в Риге они собрали четыреста шестьдесят коллективов из семидесяти трех стран мира. Сборная вокалистов из России заняла почетное третье место, и Камерный хор Пушкинского театра внес свой вклад в эту победу.


Буквально в шаге от Гран-при оказалась женская группа хора. Впервые после австрийской, китайской и американской хоровых олимпиад ансамбль из Владивостока завоевал золотую медаль.


Галина Потопяк, руководитель Камерного хора Пушкинского театра: «Мы обошли вокальные ансамбли из Норвегии, Швеции, два из России и уступили только латышам, у них феноменальная хоровая культура!»


Не только хоровая культура латышей, но и культура общения рижан приятно удивила, говорят дальневосточники. Вежливо и по-русски им подсказывали дорогу и раздавали комплименты. Особенно вдохновил вокалистов Парад Наций.


Наталья Мельникова, участница Камерного хора Пушкинского театра: «Страны шли в алфавитном порядке. Мы шли со всеми русскими коллективами, проходили через весь город. Стояли вдоль дороги жители, которые радостно махали. Интересно было».


Среди конкурентов Камерного хора, были сильнейшие коллективы: из Московской консерватории, Гнесинской академии музыки, национальных филармоний. Владивостокцы завоевали серебряную медаль за народный вокал без сопровождения и бронзовую в номинации «смешанный камерный хор». Кроме конкурсов, запомнились им и так называемые дружеские концерты — на открытых сценах и в старинных соборах.

 
- Публика нас тепло принимала, нам кричали: «Браво!»


Сергей Рогозин, участник Камерного хора Пушкинского театра:«Такое количество эмоций, которые просто не удерживаются в голове и рвутся наружу.Особенно церемония закрытия. Некоторые плакали. Все друг друга обнимали!»


Екатерина Безрук, солистка Камерного хора Пушкинского театра: «Было удивительно — 20-тысячная толпа поет. Все знают, что петь, когда, как — просто замечательно!»


Мы тоже чемпионы, только по пению, — гордо говорят подопечные Галины Потопяк. Теперь они готовятся к поездке в Сочи — именно там через два года пройдут Девятые Всемирные хоровые игры.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря