«Назад в СССР» - под таким девизом проходит четвертая смена детского лагеря «Радуга». Видеорепортаж Виктории Василенко

«Назад в СССР» - под таким девизом проходит четвертая смена детского  лагеря «Радуга»
«Назад в СССР» - под таким девизом в курортном месте Ливадия проходит 4 заключительная смена детского оздоровительного лагеря «Радуга». 380 школьников и даже детсадовцы сегодня с помощью взрослых вспоминают об Олимпиаде-80.


15 республик — 15 отрядов. У каждого свой герб. В 14-м самые маленькие подобрались. И по жребию им достался Таджикистан.


Алёша Скороворхов, участник смены «Назад в СССР»: «Мы - таджики, крутим аджику».


И гостеприимно, как на Востоке, приглашают в гости.


- Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!


28 новоявленных таджиков в возрасте от 7 до 9 лет только что провели сонный час. На полдник сегодня, как в лучшие советские времена, молоко с печеньем. А ближе к вечеру — обширная программа с конкурсами, названия которых «Шире круг», «От всей души» - точно знакомы многим бабушкам и дедушкам участников этой смены. Кстати, улицы и проспекты здесь носят имена стахановцев, спортсменок и комсомолок сегодняшних дней. На доске почета — отличники этой смены. Правда, мозговой центр или «Верховный совет» лейтмотивом всех четырех смен выбрал далеко не советское.


Наталья Полякова, директор оздоровительного лагеря «Радуга»: «Большую эпопею, началось с Древней Руси, затем Московия, потом Российская империя и СССР в лучшем проявлении».


Кульминация эпохи СССР — Олимпиада-80. В основном идут футбольные баталии, но, как водится, побеждает дружба. Если не республик, то уж краев и областей Дальнего Востока — точно.


Ксения Хлюстина, участница смены «Назад в СССР», г. Южно-Сахалинск: «Я здесь не только отдыхаю, но и занимаюсь спортом».


Отряд «Эстония», сплошь юные сахалинские фигуристки, крепко подружился с находкинским «Таджикистаном». Решили: на следующий год встретятся здесь обязательно, пусть и в другой эпохе.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря