Спасатели МЧС провели обследование акватории Уссурийского залива. Видеорепортаж Ольги Катренко

Спасатели МЧС провели обследование акватории Уссурийского залива
Спасатели МЧС провели обследование акватории Уссурийского залива, чтобы проверить, остались ли в воде пятна солярки. В начале прошлой недели море и побережье бухты Лазурной оказалось загрязнено. Правоохранители пока не назвали виновника.


Первая информация поступила к нам от телезрителей. Обратились с побережья бухты Лазурной, когда однажды утром ощутили резкий запах солярки и заметили на воде масляную пленку. Говорили о стоявшем в прямой видимости военном корабле. Информация эта пока не подтвердилась. Идет расследование. Но с полной уверенностью можно сказать, что в районе бухты Шамора, на воде, по крайней мере, никаких пятен нет.


Мы на рейдовой стоянке судов, просматривается Русский мост. Можно видеть, как заправляется «Сичемпион», это контейнеровоз, и около него на воде — ни одного пятна. Вообще, то, что произошло на Шаморе, говорят специалисты, случилось впервые за пять лет. И сейчас есть информация о том, что появились некие масляные пятна в районе Ливадии, это тоже проверяют. А то, что происходит сейчас, спасатели называют мониторингом акватории. Он как раз и спровоцирован случаями, о которых мы говорили выше. И в подобных рейдах нет ничего экстраординарного, нормальная ежедневная работа МЧС, на катере которого, собственно, мы и находимся.


Сейчас обходим место стоянки двух танкеров. Рядом «Меридиан» и «Арктур». И так же в этом районе никакой пленки не наблюдаем. Чистое море лазурного цвета. А теперь из района Тихой возвращаемся назад, в курортную зону.


Пройдем по Уссурийскому заливу и сами увидите, с помощью нашей маленькой гоу-про, какая здесь вода.


Наше небольшое путешествие по акватории залива завершено.


Сдаем спасательные жилеты, их складывают, как правило, в трюм. И вот в чем мы точно убедились — морская лазурь в районе Шаморы абсолютно натуральная. Кажется, пронесло...

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Dfz / 4 августа 2014 14:32

    Запустили журналистку чтобы стихли разговоры. На самом деле пятна есть. Просто Миклушевский и Пушкарев свой мандат страхуют перед выборами, чтобы шумихи не было. Журналисты - подневольные птицы.

    Миклушня свой мандат страхует перед выборами. Пятна есть! Журналистку запустили для снятия стресса и напряжения у масс

    [ Цитировать ]

  • Оксана / 4 августа 2014 14:22

    на о.Русский все побережье было в мазуте, СПЛОШНАЯ пленка. это началось утром в понедельник, после празднования дня ВМФ. делаем выводы. хотя, думаю, официально причину назовут другую

    [ Цитировать ]

  • фишер / 4 августа 2014 13:40

    на прошлой неделе, 30, 31 числа выходил в море на лодке. Наблюдал пятна диаметром 5-7 метров на расстоянии 1-2км. от береговой линии в районах Ю-Морской, Ливадия, Анна.

    [ Цитировать ]

  • житель / 4 августа 2014 13:17

    4 августа 2014. Как сообщили «ЗР» читатели, на бухте Шамора вновь замечены нефтяные разливы. При купании ощущается липкий налет, а у берега при отливе волны ясно видна радужная пелена. Власти на проблему никак не реагируют, поэтому жители города обсуждают ее в социальных сетях.
    По сообщениям очевидцев, в воскресенье приехавшие на автобусах с тур группами граждане Китая купаться не рискнули, но зато активно фотографировали радужные разводы.

    Похоже, в Приморье подобные вещи становятся нормой и именно купанием в нефтепродуктах край собирается привлекать иностранных туристов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря