Уссурийские таможенники задержали нефрит

Уссурийские таможенники задержали нефрит
На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, выезжающих из России в КНР, у гражданина Китайской Народной Республики был обнаружен нефрит. Вес камня составил 3,5 килограмма.

 

Иностранный гражданин не знал, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории нашей страны запрещен. Кроме того, перевозимый полудрагоценный камень он не задекларировал.

Минерал был направлен на экспертизу, в ходе которой догадка таможенников о том, что задержанный камень является нефритом, была подтверждена. По оценке эксперта, его стоимость превышает восемь тысяч рублей.

В отношении гражданина Китайской Народной Республики возбуждено два дела об административных правонарушениях: по части 1 статьи 16.3 КоАП России за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации и по части 1 статьи 16.2 КоАП России за недекларирование товаров.

Товар арестован и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря