В Приморье продолжают прибывать беженцы с Юго-Востока Украины. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье продолжают прибывать беженцы с Юго-Востока Украины
В Приморье продолжают прибывать беженцы с Юго-Востока Украины. В Находке их уже около сотни человек. Жители города собирают гуманитарную помощь, чтобы помочь приехавшим. В городском центре занятости наш корреспондент встретилась с беженцами из Мариуполя и Луганска.

 


Те, кто сегодня приехал в Находку из юго-восточных областей Украины, в буквальном смысле слова бежали от смерти. Поэтому дома оставили всё, даже самое необходимое. А все сбережения ушли на оплату дороги из Украины в Приморье. Наталья Скородум с мужем и двумя сыновьями 2-х и 8 лет приехали из Мариуполя Донецкой области неделю назад. Ехали в никуда, ни родственников, ни друзей в Находке у них нет. Чужие люди встретили их как родных. С первого дня уже предложили работу, Наталья будет преподавать в младших классах в 1 гимназии. Назад в Донецкую область они уже не вернутся.


Наталья Скородум, беженка из Украины: «Были у вас на море, Боже мой, мы такого чистого моря не видели. У вас очень чистое море».


Но душа болит, говорит Наталья, за мать и родственников, что остались там. Очень много близких людей пропало без вести. Наталья думает о самом страшном.


Илья и Петр — бывшие милиционеры из Луганска. Говорят, что за отказ перейти в нацгвардию заочно приговорены на Украине к смертной казни. Просят не показывать лица — там ещё остались родные. Они могут пострадать за слова для российского телевидения.


Илья, Петр, милиционеры из Луганска: «Завели уголовное дело, либо расстрел, либо 10 лет тюрьмы за то, не перешел на ту сторону. Мои друзья, два товарища, воют на стороне ополчения. Я ж не буду их задерживать, а мне говорят: либо задерживай, либо посадим. Подали на РВП. Очень добрые отзывчивые люди, включая начальника УФМС, полиции. Звонят мои товарищи, которые поехали в Киев. Жена с ребенком обратилась в больницу, а ей отрытым текстом: «С Луганска? Пошла вон!»


Жители Находки активно откликнулись помочь, а городской торговый отдел организовал помощь от предпринимателей новыми вещами, продуктами.


Екатерина Власова, директор КГБУ «Центр занятости» г. Находка: «Бабушка пришла, приехала с окраины, принесла 78 рублей... все везут: и подушки, и обувь».

 

Семья Натальи Скородум и бывших милиционеров из Луганска говорят, только б быстрее получить российское гражданство — жить на содержании они не привыкли.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря