Владивостокцы оценивают возрожденный пляж в центре Владивостока

Владивостокцы оценивают возрожденный пляж в центре Владивостока

Фото: vl.ru

Обновленный пляж на мысе Кунгасном открыт для жителей и гостей Владивостока уже почти месяц. Территория, изменившаяся до неузнаваемости, влечет толпы желающих понежиться под солнцем и искупаться в море. Однако чистота акватории вызывает у отдыхающих недовольство, как, впрочем, и цены, установленные официальными арендаторами.

Сейчас размер благоустроенной зоны для прибрежного времяпрепровождения составляет более полутора гектаров. Всех отдыхающих встречают «солнечные» надписи на бордюрах, призывающие «улыбаться», «не мусорить» и «радоваться жизни». На территории пляжа расположены 4 раздевалки, 10 туалетов, 5 душевых кабин, 4 кафе, а также комната матери и ребенка. На дальнем конце пляжа обустраивается волейбольная площадка. Совсем скоро будет установлен детский городок с большим надувным батутом.

Въезд на обновленный пляж обходится горожанам в 150 рублей, но ранее заявлялось, что проезд и проход на территорию мыса Кунгасного останется бесплатным. К тому же, парковка забетонирована не полностью. Основная часть стоянки состоит из гравия. Как отметил генеральный директор компании-официального арендатора территории Алексей Шлыков, бесплатно свои автомобили припарковать могут пенсионеры и инвалиды при предъявлении удостоверения.

«Сейчас эта схема работает слаженно. Также если водителю надо просто высадить пассажиров, или если едет такси, чтоб забрать людей — за въезд деньги мы не берем. 20 минут бесплатно. Мы строго разграничили пляжную зону и парковку — раньше здесь машины прямо у воды стояли. Сейчас — люди у воды, машины на парковке — и это не обсуждается».

Изначально, по словам Алексея, с территории, занимаемой незаконными арендаторами, было вывезено 500 кубометров мусора. Все подготовительные работы пляжной зоны велись с 25 апреля этого года. К началу купального сезона новые арендаторы завезли на побережье Кунгасного более 700 кубометров песка, но в ближайшее время белоснежный песок будет завезен дополнительно и для обустройства дальней зоны пляжа.

«Спасателей у нас сейчас нет, так как это не пляж, а комплекс отдыха «Новый Кунгасный». Как пляж мы его еще не заявляли. Во-первых, не было понятно, чистая ли акватория. Во-вторых, мы поздно начали сезон. Поэтому мы обеспечиваем только отдых на берегу, — подчеркнул он. — Мы предупреждаем людей,  что купаться запрещено. Конечно, силами безопасности за людьми смотрим. На следующий сезон уже будем заявляться как пляжная зона: будем ставить противоакульи сетки, вышку для спасателей, нанимать водолазов для исследования дна».

В данный момент на территории пляжа круглосуточно находятся два поста службы безопасности. Контролируют зону отдыха и восемь камер видеонаблюдения. Парковка освещается 40 прожекторами. Такой же свет установлен и у шатров, где продаются еда и напитки.

Зимой на месте пляжной зоны отдыха будет организован каток с музыкой, освещением, теплым кафе и прокатом коньков. «В любом случае, эксплуатация этой территории — это большой эксперимент. Что тут можно сделать летом, а что зимой — узнаем по мере использования. Будем подстраиваться под климат», — заверил Алексей Шлыков.

«Море очень грязное — это большой минус, а вообще, пляж неплохой, — делится впечатлениями Анна. — За въезд платить тоже слишком дорого. Максимум 100 рублей брать надо. А 150 — это много».

«Везде грязно, все платно. Вроде бы за въезд заплатили, но душ и туалет тоже платные… Нам не рассказывали, за что мы платим: за стоянку, где в основном только гравийка, или за что-то еще. С нас просто взяли деньги и все, — рассказывают Виталий и Ольга. — Ребенку тут делать нечего, детской площадки нет. Море грязное. Мы спросили на въезде, можно ли купаться — сказали, что можно. Хотя тут даже ноги не хочется мочить».

Несмотря на подобные отзывы, позагорать и отдохнуть на «Новый Кунгасный» изо дня в день приходит большое число горожан. Кстати, за поход в туалет или в душ отдыхающим придется заплатить по 15 рублей. «Раскошелиться» надо будет и на зонты с шезлонгами — по 150 рублей/сутки за каждый. А вот посетить комнату матери и ребенка можно бесплатно. Она оборудована пеленальным столиком, бесплатными подгузниками, влажными салфетками и всем, что может понадобиться родителям для ухода за ребенком.


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Я / 6 августа 2014 11:12

    воды в душах не было вникакой,песка мало. Для таксистов въезд бестлатный, вод грязная, зато хотя бы можно просто позагорать.

    [ Цитировать ]

  • ALEX / 5 августа 2014 11:51

    Бесплатные 20 минут? Кого то вводят в заблуждение. Деньги берут за въезд, и ни кто тебя не хочет слушат, 20 минут или 10. Были вечером - туалеты не работают. Пляж мягко говоря сомнительный. Чуть ли не по загорающим ехал ну очень нетрезвый мужчина на экскаваторе. Полный экстрим.

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 5 августа 2014 01:52

    Хоть что то хорошее сделали! winked

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря