В Арсеньеве около двухсот ребят трудоустроили на авиакомпании «Прогресс». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве около двухсот ребят трудоустроили на авиакомпании «Прогресс»
Для одних школьников летние каникулы – это беззаботный отдых, для других – это возможность заработать деньги и научиться азам какой-либо профессии. В Арсеньеве около двухсот ребят трудоустроили на авиакомпании «Прогресс».


Виктор Ушаков перешел в 11 класс. Устроился на «Прогресс» слесарем механосборочных работ. Задания доверяют не очень сложные. Хоть и есть навыки, все-таки два года учился на токаря в техническом классе, но высокой квалификации у парня пока нет. Виктор сильно не расстраивается, главное — есть возможность увидеть, как собирают летающую технику.


Виктор Ушаков, ученик 11 класса: «Мне понравилось, что это основной цех, здесь вертолеты доделывают почти до конца уже».


В одном цехе с юношей – его отец. Владимир здесь начальник техбюро. На родное предприятие привел сына специально.


Владимир Ушаков, начальник техбюро сборочного цеха: «Чтобы он приобщался и по нашим стопам шел. У меня и отец здесь работал, и я, и мать. Чтобы поколение передавалось».


В отделе кадров предпочтение отдают воспитанникам технических классов, хотя есть случаи, когда на сезонную работу утраиваются школьники без всякой подготовки. За два месяца настоящими рабочими себя почувствуют более 170-ти старшеклассников.


Татьяна Деева, начальник службы управления персоналом: «Слесари механосборочных работ, слесари-инструментальщики, подсобные рабочие, на озеленении. Есть девочки. Они занимаются документаторской работой, работают на складах».


Андрей Кособуков в позапрошлом году заработал 11 тысяч рублей. Говорит, на карманные расходы хватило на несколько месяцев. В этот раз его рабочий день увеличился, так как возраст позволяет трудиться по закону не четыре часа, а шесть. Рассчитывает заработать больше.


Андрей Кособуков, ученик 11 класса: «Понял, как зарабатываются своим трудом деньги. Как работается. Как взрослый, по-настоящему, в 8 утра через проходную с пропуском, все по-серьёзному».


Программа трудоустройства детей совместная с центром занятости населения. В этом проекте выгодно всем – и предприятию, что растит смену, и государству, что приучает к труду подростков, и самим ребятам, которым выпала возможность, пусть и косвенно, поучаствовать в создании современных летательных аппаратов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря