Владимир Миклушевский посетил Кировский район. Видеорепортаж

Владимир Миклушевский посетил Кировский район
Кировский район известен далеко за пределами Приморья благодаря расположенным в нем природным источникам и целом комплексе санаториев и лечебниц. Вместе с тем, этот сезонный вид деятельности муниципальный бюджет от дефицита не спасает – только в этом году расходы превышают доходы на 70 миллионов рублей. Краевая власть готова пойти району на встречу и рассмотреть возможность выделения кредита.


- Надо понимать, что кредит — это возвратный механизм, и нужно понимать, из каких средств его возвращать. Но, в принципе, если обращение соответствующее будет со стороны главы, мы готовы возможность предоставления кредита рассмотреть уже в этом году.


Владимир Миклшуевский в ходе выездного заседания администрации Приморского края в Крировском районе назначил куратора территории. Им стал вице-губернатор Павел Серебряков. Он будет помогать руководству района в решении вопросов развития.


Павел Серебряков: «Мы много говорим о развитии туристического кластера, но вот он, практически есть, есть где жить, есть санатории, но практически нечем заняться».

 

А один из главных путей развития, сельское хозяйство, осваивать поможет вице-губернатор Сергей Сидоренко. На почти пять с половиной процентов пахотных земель края, которые находятся в Кировском районе, приходится всего три с небольшим процента от урожая. Район может больше, уверен вице-губернатор. Но сначала нужно решить проблему брошенных земель.


Сергей Сидоренко: «Не завершены работы по инвентаризации невостребованных земельных долей и постановке этих земель на кадастровый учет. Таких земель более десяти тысяч гектаров. Это главное средство производства, на основе которых можно создать не одно, а несколько крупных сельхозпредприятий».

 

Паводки в Кировском районе случаются регулярно, однако в прошлом году из-за ливней, масштаб подтоплений превзошел ожидания. Ущерб, причинённый проселочным дорогам в районе готовы ликвидировать сами, не хватает только материалов.


- Мы готовы выделить свою технику, готовы восстановить, но вот покупать сырье мы не можем.


- Мы проработаем с департаментом природных ресурсов, он у нас занимается лицензированием карьеров, вы знаете, что процедура существует соответствующая, законодательством предусмотрена, на аукцион выставляется, кто-то должен участвовать. Я понимаю так, что вы готовы, да, участвовать? Мы вам готовы помочь.


Существующая дамба построена несколько десятков лет назад и представляет из себя земляную насыпь. Решением проблемы Владимир Миклушевский поручил заняться вице-губернатору Олегу Ежову. Еще один вопрос, который беспокоит местных жителей, - газификация района. Трубопровод проходит через Кировский район, все ждут появления газа в домах.


Владимир Миклушевский: «Планируем из 34 муниципалитетов газифицировать 31, кроме дальних северов, куда и трубу не дотянешь да и народу там очень мало. Хотя и они, наверное, без газа не останутся, будем компрессированный или сжиженный по их желанию поставлять».

 

По завершению заседания Владимир Миклушевский отправился на встречу с медицинским персоналом санаториев, расположенных в Кировском районе, чтобы обсудить возможности оздоровительного туризма на территории.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря