Выставка, посвященная Китайско-Восточной железной дороге и Транссибу, открылась во Владивостоке

Русско-китайская выставка живописи, графики и исторической фотографии, посвященная Китайско-Восточной железной дороге /КВЖД/ и Транссибу, открылась во Владивостоке. В экспозиции представлены три десятка работ владивостокских художников и их коллег из китайского города Суфэньхэ, сообщает пресс-служба приморского отделения Союза художников России.

 

Мастера кисти изобразили на своих полотнах различные этапы строительства КВЖД и Транссиба, вокзалы, мосты, паровозы и другую железнодорожную технику. Выставка посвящена Русско-Китайскому году дружественного обмена в области искусства и культуры. В этом году отмечается также 111 годовщина основания Китайско-Восточной железной дороги. Во Владивостоке выставка будет работать всего два дня, после чего переедет в Суфэньхэ. Мероприятия культурного обмена продолжатся в этом китайском городе, расположенном в граничащей с Приморским краем провинции Хэйлунцзян.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря