Итог поездки Владимира Миклушевского в Кировский район. Видеорепортаж

Итог поездки Владимира Миклушевского в Кировский район
Кировский район известен далеко за пределами Приморья благодаря расположенным в нем природным источникам и целым комплексом санаториев и лечебниц. Вместе с тем, этот сезонный вид деятельности муниципальный бюджет от дефицита не спасает – только в этом году расходы превышают доходы на 70 миллионов рублей. Краевая власть готова пойти району на встречу и рассмотреть возможность выделения кредита.


- Надо понимать, что кредит — это возвратный механизм и нужно понимать, из каких средств его возвращать. Но, в принципе, если обращение соответствующее будет со стороны главы, мы готовы возможность предоставления кредита рассмотреть уже в этом году.


Владимир Миклшуевский в ходе выездного заседания администрации Приморского края в Кировском районе назначил куратора территории. Им стал вице-губернатор Павел Серебряков. Он будет помогать руководству района в решении вопросов развития.


Павел Серебряков: «Мы много говорим о развитии туристического кластера, но вот он, практически есть, есть где жить, есть санатории, но практически нечем заняться».

 

Одну из приоритетных отраслей — сельское хозяйство — поможет развивать вице-губернатор Сергей Сидоренко. На почти пять с половиной процентов пахотных земель края, которые находятся в Кировском районе, приходится всего три с небольшим процента от урожая. Район может больше, уверен заместитель главы региона. Но сначала нужно решить проблему брошенных земель.


Сергей Сидоренко: «Не завершены работы по инвентаризации невостребованных земельных долей и постановке этих земель на кадастровый учет. Таких земель более десяти тысяч гектаров. Это главное средство производства, на основе которых можно создать не одно, а несколько крупных сельхозпредприятий».

 

Паводки в Кировском районе случаются регулярно, однако в прошлом году из-за ливней масштаб подтоплений превзошел ожидания. Ущерб, причинённый проселочным дорогам, в районе готовы ликвидировать сами, не хватает только материалов.


- Мы готовы выделить свою технику, готовы восстановить, но вот покупать сырье мы не можем.


- Мы проработаем с департаментом природных ресурсов, он у нас занимается лицензированием карьеров, вы знаете, что процедура существует соответствующая, законодательством предусмотрена, на аукцион выставляется, кто-то должен участвовать. Я понимаю так, что вы готовы, да, участвовать? Мы вам готовы помочь.


Мост через реку Крыловку, который связывает между собой семь сел, построен несколько десятков лет назад и сейчас, что называется, дышит на ладан.


Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края: «Мы сейчас уже связались с департаментом дорожного хозяйства, может быть, в рамках текущего ремонта и восстановления дорог проведем ряд мероприятий в эту осень, для того чтобы мост поддержать в рабочем состоянии».


Вопросы здравоохранения глава региона Владимир Миклушевский обсудил с главными врачами лечебных учреждений всего края. Медики озвучили самые наболевшие проблемы. Например, выяснилось, что установленные фельдшерско-акушерские пункты сейчас необходимо как можно быстрее утеплить в зиму.


- Если мы не сможем утеплить ФАПы, крышу сделать, благоустройство, отсыпку сделать, то возникают вопросы.


- Мы будем это делать обязательно, был первый опыт, у нас лет 25 ФАПы не строились вообще в крае, поэтому это был первый опыт, новые материалы. Утепление — да, надо делать сразу. Потому что если начнут промерзать и фельдшера, и больные, то это не здорово.


Затронули и проблему профилактики туберкулеза. Сегодня в крае только пять передвижных флюорографов, при том, что необходимо минимум 15. По программе полный комплект закупят к 2020, но, по мнению главы региона, сроки необходимо сократить.


- Не нужно тянуть до 20 года, что там, не те деньги, если там посмотреть внимательно по итогу года, если конкурсные процедуры и само оборудование есть, то можно часть уже закупить сейчас.


Также медики сообщили, что во многих поликлиниках остро стоит вопрос с машинами скорой помощи. Владимир Миклушевский сообщил, что в этом году планируется закупить еще 100 санитарных автомобилей для фельдшерско-акушерских пунктов. По просьбе медиков, часть из них будут распределены в поликлиники края. Тему медицины затронули и на встрече Владимира Миклушевского с коллективом «Дальминводы» в поселке Горные ключи.


- У нас микрорайон Западное, население там очень большое, была аптека, аптеку закрыли.

- У вас там ФАПов, нет?

- Нет, у нас есть поликлиника.

- По моему мнению, вам нужно ставить ФАП и делать там аптеку и чтоб фельдшер был.


Владимир Миклушевский посетил пожарное депо в поселке Кировка. В этом году сюда поступила новая техника, но остается проблема нехватки кадров. Глава региона намерен решить вопрос увеличения штата на краевом уровне.


Впервые за 20 лет в Кировском возобновили жилищное строительство. Трехэтажка выполнена по уникальным для Приморья технологиям: несущим каркасом является металлоконструкция, которая затем заливается пенобетоном. На стройке задействованы только местные жители. Возвести такой дом реально за полгода. Новоселами здесь станут дети-сироты и молодые специалисты, и обычные жители. Планируется, что по таким технологиям в крае и в дальнейшем будут строить жилье для расселения детей-сирот. Правда, пока квадратный метр здесь стоит около 40 тысяч рублей.


- Нам надо выходить на 30000 рублей за квадратный метр.


Олег Ежов: «В принципе, если мы заключим контракт заранее, потому что только сети тут вышли на 5 миллионов».


Владимир Миклушевский посетил популярный у автомобилистов источник нарзана и расположенный рядом с ним рынок.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря