Итоги выездного заседания Администрации Приморья в Черниговском районе

Итоги выездного заседания Администрации Приморья в Черниговском районе

В среду, 6 августа, глава Приморья Владимир Миклушевский провел выездное расширенное заседание Администрации Приморского края в Черниговском районе.

Здесь он назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко куратором территории.

Глава региона отметил, что теперь оперативным решением вопросов администрация района должна заниматься вместе с назначенным куратором.

«Ваш куратор – Сергей Сидоренко, отвечает у нас за сельское хозяйство. И так как ваш район преимущественно сельскохозяйственный, он будет отвечать за взаимодействие вашего района с другими вице-губернаторами и со мной. Вместе с Сергеем Петровичем вам необходимо работать над решением ключевых задач», - заявил он.

Владимир Миклушевский отметил, что район развивается достаточно успешно, и сегодня территория по социально-экономическим показателям находится на одном из передовых мест в крае, но и здесь есть ряд вопросов, которые требуют внимания. Например, есть проблемы с завершением строительства стадиона, обеспечением питьевой водой, не решен и вопрос сбыта сельхозпродукции.

Как доложил глава Черниговского района Владимир Семкин, сегодня район участвует в десяти государственных программах и по объему выполненных строительных работ занимает четвертое место в крае. Однако он обозначил проблемы: подрядчики, которые реализуют инвестиционные проекты в районе, не хотят становиться на налоговый учет и платить налоги в местный бюджет.

На это Владимир Миклушевский озвучил однозначную позицию – подрядчики, которые работают на территории, на налоговый учет вставать обязаны. 

«Я полностью на вашей стороне. Хотите работать на территории района – платите налоги в район, чтобы район имел от этого понятную выгоду, мог развивать социальную сферу, чтобы людям жилось здесь лучше. А просто инвесторы, которые зарабатывают себе в карман, нам не нужны. Александр Иванович,  с налоговыми органами поработайте, дайте им поручение подключиться»,- поручил руководитель края первому вице-губернатору Александру Костенко.

Также Владимир Семкин сообщил, что на сегодняшний день из 38 тысяч гектар пашни используется только 25 тысяч. В этом году посевная площадь увеличена на 18 процентов. Продолжается работа с арендаторами, которые оформили землю, но не обрабатывают ее – уже заведено несколько дел об административной ответственности

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, пока на территории нет крупных инвестиционных проектов, что создает проблемы по сбыту кормовых культур.

«В среднем, отдача от пашни ниже, чем по краю – нет добавленной стоимости от переработки продукции. Необходимо производство замкнутого цикла, что обеспечит круглогодичную занятость, повысит уровень жизни населения. Уже есть несколько инвесторов, которые изъявили желание заходить на территории края для создания крупных животноводческих комплексов, и у вашего района есть возможность побороться за них»,- отметил Сергей Сидоренко.

Также он отметил недостаточную активность района по расторжению договоров с арендаторами, которые не используют земли, хотя есть фермеры, желающие расширять свои посевные площади, но не имеют возможности.

Владимир Миклушевский считает, что пока аграрный потенциал района используется только на половину, а чтобы жить лучше, нужно использовать возможности, которые есть. Но пока же процесс изъятия земель зачастую тормозится, так как он несет дополнительную финансовую нагрузку на муниципалитет.

«Нам предстоит внести изменения в госпрограмму по финансированию этих мероприятий. Надо думать и о развитии агротуризма. С одной стороны, есть программа развития малого и среднего бизнеса, с другой – поддержка крестьянско-фермерских хозяйств. Нужно посмотреть, как объединить эти направления», - считает глава Приморского края. 

В качестве примера Владимир Миклушевский привел Челябинскую область, где фермы давно стали объектом экскурсий и мастер-классов для городских жителей.

В ходе заседания жители района подняли вопрос строительства спортивного стадиона детско-юношеской спортивной школы в Черниговке.

По вине недобросовестных подрядчиков и нерасторопности местной власти деньги краевого бюджета в прошлом году не были освоены, а строительство стадиона тянется уже второй год. Но теперь для завершения строительства не хватает 11 миллионов рублей, содействия попросили у главы региона.

Владимир Миклушевский заявил, что строительство должно быть завершено в максимально короткие сроки и поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить объект.

Черниговский муниципальный район – спортивная территория. Здесь успешно развиваются 18 видов спорта. Один из них – хоккей. На первенстве района сражаются шесть команд, есть своя дружина в ночной лиге. Спортсмены попросили помочь в строительстве современной пластиковой хоккейной коробки.

Глава Приморского края напомнил, что в этом году в крае будут построены 35 площадок.

«Только это не просто хоккейные коробки, это, по сути, мини-стадион. У нас есть десять спортивных площадок по программе «Газпрома», которые еще не распределены. Включайтесь, подавайте заявку, гарантируйте, что вы сделаете основание, и мы вам уже в этом году сделаем площадку», - посоветовал Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря