Сидоренко: «Экономика Черниговского района диверсифицирована»

 

Куратор Черниговского муниципального района – вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что подведомственная ему территория имеет огромный потенциал в области сельского хозяйства и необходимо восстанавливать сильных аграрные традиции, которые были утрачены в сложные перестроечные годы.

Об этом он заявил сегодня, 6 августа, по итогам расширенного заседания Администрации Приморья в Черниговском муниципальном районе.

«Район славился своим развитым животноводством и эти традиции нужно возрождать. Сегодня биологический потенциал пашни используется не в полной мере.
Отдача от этой земли, в среднем, может быть увеличена в полтора-два раза с гектара. Это показывает опыт отдельных крестьянско-фермерских хозяйств, селькохозяйственных предприятий. Одни получают урожай сои 25 центнеров с гектара, а другие – пять. Средний показатель по району получается 12 центнеров. По сути, биологические возможности земли намного выше, чем получаемая отдача», - убежден вице-губернатор.

Одна из возможностей развития сельского хозяйства, которые пока не используются – это семейные фермы и крестьянско-фермерские хозяйства.

«Такие программы успешно работают в крае, и в них нужно активно участвовать. Например, участник программы по созданию семейной фермы получает безвозвратный грант в размере 10 миллионов рублей. К сожалению, пока в Черниговском районе таких участников нет», - отметил Сергей Сидоренко.

Куратор района убежден, что, помимо малых ферм, также надо развивать крупные животноводческие производства.

«В край приходят новые инвесторы, готовые создавать крупные животноводческие производства, ориентированные как на внутренний рынок, так и экспорт. Мы рассчитываем, что в Чернигорском районе будут сформированы крупные земельные массивы, которые позволят войти таким инвесторам. Это наша совместная работа – инвестора, власти муниципальной и краевой. Земли необходимо сформировать и заинтересовать инвестора, чтобы он вложил деньги в создание современного эффективного производства и рабочие места с высокой производительностью», - считает Сергей Сидоренко.

Перспективы района вице-губернатор связывает и с другими отраслями экономики.

«Экономика Черниговского района диверсифицирована. Здесь и железнодорожный транспорт, и ремонтные железнодорожные производства, воинские части. В комплексе развитие этих направлений должно способствовать повышению доходов районного бюджета, улучшению жизни на селе», - считает куратор территории.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря