Во Владивостоке спущен на воду новый пограничный корабль "Сапфир"

Во Владивостоке спущен на воду новый пограничный корабль

Многофункциональный пограничный сторожевой корабль "Сапфир", который будет нести вахту в районе Находки в Приморье, в среду спустили на воду на заводе "Восточная верфь" во Владивостоке.

 

Флаг на нем поднимут к октябрю 2014 года, сообщили ИТАР-ТАСС в краевой администрации. "Корабль был заложен на верфи в мае 2012 года по заказу Пограничного управления ФСБ. После спуска на воду работники предприятия завершат на судне строительные работы, после чего на нем будет поднят флаг", - сказали в администрации.

 

"Сапфир" будет выполнять задачи по охране государственной границы, борьбе с терроризмом и пиратством, охране природных ресурсов. Это гладкопалубный корабль с трехъярусной надстройкой и вертолетной взлетно-посадочной площадкой на корме. Корпус корабля стальной, с ледовым усилением, что позволяет ему двигаться в сплошном льду толщиной до 200 миллиметров. "Сапфир" имеет мощный двигатель в 11 тыс лошадиных сил и оснащен современным навигационным оборудованием, его вооружение составляют 30-миллиметровая пушка и два пулемета. Скорость хода - 27 узлов, срок службы - 30 лет. Экипаж корабля уже прошел подготовку на аналогичном судне на Черном море.




Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря