Во Владивостоке в пункте временного размещения для беженцев из Украины уже находится 37 человек. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке  в пункте временного размещения для беженцев из Украины уже находится 37 человек
Во Владивостоке в пункте временного размещения для беженцев из Украины уже находится 37 человек, причем из них 14 — дети. Сегодня сюда доставили гуманитарную помощь, а сотрудники департамента труда и социального развития провели специальные консультации для тех, кто приехал в Приморье из Украины.


Это сейчас Даниил и Наденька стали спать спокойней, правда, все еще вскрикивают по ночам от громких звуков, рассказывает их мама. Даже небольшой фейерверк пугает детей. Семья Волковых месяц назад перебралась в Россию из украинского города Рубежное. Но там, в Луганской области, буквально под пулями, остались их родные и друзья.


Одно из общежитий кампуса ДВФУ стало временным жильем для 37 граждан, вынужденно покинувших Украину. Маленькая Надежда и Даниил вместе с родителями обживают отдельную комнату. Будущая первоклашка раскладывает перед нами школьные принадлежности, которые здесь помогли собрать отзывчивые приморцы. А Даниил собирается перейти в 7-й класс и мечтает в Приморье продолжить спортивную карьеру.


Беженцев с Украины начали размещать здесь с 31 июля и сразу обеспечили вещами первой необходимости. Гуманитарная помощь поступает и от неравнодушных приморцев, и от крупных компаний края. Привозят стиральные машины, холодильники, чайники. Сейчас в общежитии налажено горячее питание и медицинское обслуживание. Первичный медосмотр проводят выездные бригады медиков. Инфекционисты и фтизиатры на месте обследуют граждан, необходимые медицинские анализы принимают в мобильной лаборатории. С малышами беседует детский психолог.


Сергей Шерстобитов, зам начальника ПВР во Владивостоке: «Граждане будут размещены здесь до 30 суток...»

 

Самые главные вопросы, которые сейчас волнуют беженцев, — это поиск работы, оформление прописки и устройство детей в школу. В пункте временного размещения на острове Русский специалисты миграционной службы и Департамента труда и социального развития Приморского края как раз и ведут разъяснительную работу с гражданами и помогают на месте в оформлении необходимых документов.


Пока на руках у граждан, покинувших Украину, миграционные карты, которые выдаются на срок до 90 суток. Затем беженцам предстоит определиться со статусом дальнейшего проживания на территории России.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря