Академический хор ДВФУ стал участником Международного хорового конкурса во Флоренции. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Академический хор ДВФУ стал участником Международного хорового конкурса во Флоренции
Итальянские каникулы – с триумфом! Академический хор ДВФУ на днях вернулся из Флоренции, где участвовал в Международном хоровом конкурсе. Для прославленного коллектива это первая поездка в Европу, и результат – три медали: одна золотая и две серебряные.


Год назад они не могли поверить, что будут выступать в Италии, на родине бельканто, искусства прекрасного пения, и в колыбели эпохи Возрождения – старинной Флоренции. Это был не просто подарок судьбы, а настоящий экзамен для хора, который уже выиграл краевые фестивали и Дальневосточные хоровые ассамблеи.


Мария Коваль, участница Академического хора ДВФУ: «Это мое первое путешествие за границу, в Европу. Я очень рада, что это была не просто туристическая поездка, а с коллективом, моими друзьями, единомышленниками, на такое грандиозное событие».


Роман Шевердин, участник Академического хора ДВФУ: «Понимали, что уровень соперников очень высокий, но у нас были долгие репетиции – на протяжении многих месяцев репетировали каждый день. Это принесло свои результаты».


Золотая медаль в номинации «Женский хор», две серебряные – в номинациях «Смешанный хор» и «Камерный хор». Небывалое вдохновение испытали вокалисты на концертных площадках фестиваля, которыми — с позволения Ватикана — стали соборы и церкви Флоренции.


Константин Пикула, участник Академического хора ДВФУ: «Мы буквально с корабля на бал: только прилетели, сразу же быстро переодеваемся и идем в собор. Для нас это было шоком, неожиданностью. Заходим – там фрески, огромный собор, колоссальный!»


Конкурсные прослушивания шли под сводами церкви Санта Стефано. Особое впечатление на жюри произвела русская духовная музыка. В исполнении хора из Владивостока звучали произведения Чайковского, Рахманинова, Шнитке.


Татьяна Рудоман, участница Академического хора ДВФУ: «Мы впервые участвовали в европейском фестивале. До этого ездили в Азию: Китай, Корею, Японию, а также в Санкт-Петербург. Но это совершенно другой опыт, другая акустика, совершенно по-другому все слышится!»


У Татьяны Рудоман абсолютный слух. Она – своеобразный камертон хора. С ее запева начался многоголосный «Дифирамб», который стал победным для женской группы хора и, по сути, хвалебным гимном для всего коллектива под управлением Елены Петуховой.


Елена Петухова, руководитель Академического хора ДВФУ: «Девочки выступили великолепно! Я редко так говорю, когда довольна выступлением. Это был именно тот случай. Пели сложную музыку, но мы справились и получили достойное вознаграждение – золотую медаль. Все члены жюри единогласно присудило нам это золото!»


Соперниками Академического хора ДВФУ были сильные и опытные коллективы из США, Филиппин, Польши, Словении, Португалии. Всего шесть десятых балла отделяло их от Гран-При. Есть куда стремиться!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Фиалка / 11 августа 2014 13:19

    Очень приятно читать такие новости. Молодцы! Так держать!

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 11 августа 2014 01:53

    Все участники хора ДВФУ - вы большие молодцы! Вы всем утерли нос! УРА!!! Я вас поздравляю! Когда слушаешь ваше пение, а я слушала вас и вживую, то до слез пробирает. Желаю вас творческих успехов!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря